首页 > 新闻中心 > 新闻速递
我校参加2019年度易班全国共建高校内容创作队伍培训
发布时间:2019-09-03 09:37:00浏览:

8月23—24日,由易班主办,西华大学承办的2019年度易班全国共建高校内容创作队伍培训(第四期)在学校图书馆举行。来自全国100所易班共建高校的指导教师参加了此次培训。我校学生处马炳琛老师参加了本次培训。

8月23日上午,在图书馆一厅举行了开班仪式。校党委副书记王小林,易班总裁朱明伦出席开班仪式;宣传部、学工部、团委相关负责人与来自全国各高校100名易班指导教师参加了开班仪式。

开班仪式上,王小林代表学校致辞,对参加2019年度易班全国共建高校内容创作队伍培训(第四期)的各位领导、老师表示热烈欢迎。

教育部思想政治理论课教学指导委员会副主任委员、全国形势与政策分教指委主任委员高德毅以《网络思政创新和安全体系的建设》为题作了专题讲座; 四川省教育厅宣传思想统战处副处长刘海峰以《意识形态领域的风险挑战和对策》为题作了专题讲座; 西华大学发展规划处处长张力作了题为《加强易班内容建设 提升思政引导力》的专题讲座; 厦门大学继续教育学院院长夏侯建兵作了题为《如何打造具有学校特色的网络文化内容》的专题讲座; 华东理工大学外国语学院党委副书记樊俊作了题为《如何在复杂环境下做好舆情引导》的专题讲座;上海青创大学生创业服务基金会副秘书长蒋公宝作了题为《以中国互联网+大学生创新创业大赛为例的学生服务》的专题讲座;易班共建办张舒涵作了优课平台及迎新课程的相关介绍。
    本次培训基于易班的互联网内容建设为主题背景,代表高校通过这次内容创作培训,可以结合学校特点特色找到适合自身发展的内容与方向,切实推进易班建设。本次会议要求各共建高校切实承担起开展易班工作的重任;要不断提高网络思政教育的工作认识,不断加强调研学习,充分把握互联网规律来推动易班工作。