首页 > 新闻中心 > 新闻速递
歌唱祖国,砥砺前行——三亚学院举行2019级新生开学典礼
发布时间:2019-09-29 08:12:00浏览:

用歌声歌唱祖国,携梦想砥砺前行。9月27日,三亚学院2019级新生开学典礼在北区田径场隆重举行。三亚市人民政府师长阿东、三亚学院校长陆丹教授、全体校领导、各学院、各职能部门负责人,教师代表、校友代表以及全体2019级新生共同出席典礼。典礼由学校党委副书记沈建勇主持。

开学典礼在庄严的国歌声中正式拉开帷幕。

三亚市人民政府阿东市长在致辞中热烈欢迎新生的到来,接着希望三亚学院和三亚理工职业学院能够抓住机遇,更好地建设与发展,为三亚经济发展做出更大的贡献。希望老师立德树人,做好学生的引路人,希望同学们能够改变自己命运和改变家庭命运,顺应潮流,学习知识,同时还强调学生要具备一技之长,否则就会被社会所淘汰。

三亚学院校长陆丹教授上台致辞。陆丹校长表示学人同道,求真同责,大学不仅是人生角色与教育场景的变幻,更是成长方向与学习方法的变革。最后,陆丹校长还强调大学是终身学习的一个起点,希望同学们能珍惜这个过程。

教师代表管理学院党总书记朱国昌教授上台发言。朱教授很开心大家能成为三亚学院的一员,并对新生提出了三点建议:一、以书为友,向大师学习;二、立志高远,独立思考;三、做到自律、自省,扩展维度。朱教授表示做事要一心一意,读书要心无旁骛,从现在开始要定下目标,打好基础,走好第一步。

       2007级校友代表杨清烁同学上台发言。杨清烁同学以“学会独立思考,提升核心竞争力”为主题,向我们分享了个人故事经历,并提出几点建议:一、多读书,多独立思考,不要局限于个人专业书籍;二、多参加实践活动,亲近社会,认识社会;三、学会团队协作,懂得包容和接纳差异。最后,杨清烁同学恭喜同学们学业有成,走向人生更广阔的天地。

       2019级新生代表王和嘉同学上台发言。王和嘉同学表示,走进大学后,入学教育和专业入门让同学们认知大学,对于未来的了解让同学们更有信心与决心,相信在未来,同学们会用最充实的大学生活回报父母、学校和祖国。

       2019级传媒学院新生为大家带来朗诵《少年中国说》,用自己的方式为祖国送上祝福。

最后全体歌唱《我和我的祖国》,同学们用歌声向祖国七十华诞献礼。伴着礼炮齐鸣,三亚学院2019级新生开学典礼正式落幕,莘莘学子们在开学典礼中聆听精彩讲话,感受大学生活,2019级新生是注入三亚学院的新鲜血液,学校也会因为他们的到来变得更加蓬勃生机。