首页 > 新闻中心 > 新闻速递
校学生处吴吟秋老师赴博鳌 参加2019年博鳌教育论坛
发布时间:2019-11-16 10:58:00浏览:

11月15日,校学生处吴吟秋老师赴博鳌参加2019年博鳌教育论坛。本次论坛由中国教育三十人论坛主办,来自国内外教育学者汇集在海南博鳌亚洲论坛国际会议中心发表主旨演讲、进行圆桌论坛、分论坛研讨,对教育的未来与本质展开热烈探讨。

民进中央副主席、全国政协副秘书长朱永新先生发表名为《未来教育》的演讲。讨论了学校改革的思考。并探讨了未来教育应该怎么样去做,为什么我们要走向未来,怎样实现未来教育等问题。他强调当务之急要做的三件事是:一是建立国家教育资源平台;二是建立国家学分银行。三是改造我们的学校。未来学习中心一定是开放性、综合性的,有自己特色、个性的教育资源,不同的学习中心能相互建立联系,不规定在哪里学习、什么时候学习。

通过本次会议,与来自全国各地的教育阶段专家们一起讨论教育改革、家庭教育、认知跃迁等主题,为未来教育改革畅想可能性。同时也为学生工作发展,提供新的思路。好的教育是相同的。注重学生天性、个性的发展与培养是恒久的主题,面对高考改革的势头,如何做好招生改革,做好学生专业能力、社会竞争力的培养是高等教育需要不断探索的内容。