首页 > 新闻中心 > 新闻速递
我校举行思想导师职业能力提升培训
发布时间:2019-11-28 15:14:00浏览:

2019年11月25日下午三点,由三亚学院团委主办的“爱国主义教育培训”思想导师职业能力提升培训会在书行楼B栋马克思主义学院会议室203举行。本次培训会由马克思主义学院赵晓乐副教授担任主讲人,来自学校各学院的团委书记和思想导师参加了此次培训。

培训会上,赵晓乐老师针对“壮丽70年,奋斗新时代”主题展开演讲。

首先,她指出,所谓“爱国主义教育培训”即为对于国家和民族的认可教育。在座的各位老师都是工作在一线做思想教育工作的导师,是与当代大学生接触最频繁且联系最为紧密的群体,所以更要在日常的工作生活中以自身的爱国情怀潜移默化地影响广大的学子。

之后,赵晓乐副教授从新中国成立以来这70年的风雨历程——告别压迫迎来新生以及如何一步一步走到今天成为一个大国——阐述了选择社会主义道路是党的选择更是人民的选择。正是因为有了爱国主义这一份情怀、这一条纽带将我们所有的炎黄子孙紧紧地系在一起,我们民族才能在这七十年里不断发展壮大从而屹立于世界民族之林!

通过此次培训,思想导师们对学生的爱国主义教育工作有了全面的了解和认识,且纷纷表示受益匪浅。三亚学院团委也将根据思想导师们的工作需要继续开展相关性的思想导师职业能力提升培训会,为建设更好的三亚学院学工队伍添砖加瓦!

马克思主义学院赵晓乐副教授为思想导师进行职业能力提升培训