首页 > 新闻中心 > 新闻速递
“共抗疫情专题报道三”——健康产业管理学院开展疫情防控工作
发布时间:2020-02-08 09:48:00浏览:

 三亚学院健康产业管理学院在防控新型冠状病毒感染的肺炎病毒中,坚决贯彻习近平总书记关于“疫情就是命令、防控就是责任”的重要指示精神,坚决按照海南省委、省政府、省教育厅会议工作部署,坚决执行三亚学院做好疫情防控工作的通知要求,始终秉承以师生健康为中心,凝聚力量、坚定信心,在疫情防控过程中涌现了许多先进事迹和感人事迹。

案例一:为暂停实习未能及时返乡的同学积极办理留宿事宜

疫情防控期间,健康产业管理学院学工团队与相关实习单位保持密切联系和顺畅沟通,在做好实习生慰问、安抚等相关工作同时,并为部分暂停实习未能及时返乡的学生积极办理留宿事宜,积极引导学生做好返校留宿前的健康体检工作,保障学生能够安全入住。除此之外,学工团队还密切关注留宿学生的每日健康状况,为所有留宿学生办理防疫临时出入卡,积极帮助留校未返乡学生解决在校生活中的切实需求。

                      

案例二:让利于疫情,获利于人情,爱心蜜瓜驰援武汉

疫情防控期间,健康产业管理学院学工团队在排查、安抚、慰问离校学生工作中,了解到一名来自2018级健康服务与管理专业符武豪同学的困惑,据该生反馈:他家住海南省乐东黎族自治县,家中以种植网纹瓜为生,但是由于疫情爆发的特殊情况导致网纹瓜滞销,无人收购的尴尬局面对原本并不富裕的家庭来说无疑是致命的打击,同时也增加了符武豪同学的心理负担。思想导师了解该情况后,第一时间将该生的困难上报到学院,经学院学工团队一致商讨决定从以下几点帮扶学生:其一,思想导师要及时做好学生的安抚工作,排解学生心理压力;其二,针对该生因突发疫情致困,要及时做好其贫困信息备案工作;其三,为学生解决当前困难,献言献策,建议学生可以通过大幅度降价的形式销售到武汉等疫区严重地区,一方面可以解决网纹瓜的滞销,另一方面又能帮助到切实需要帮助的人。最终,在学院建议帮扶下,符武豪一家决定将往年每斤3元的价格降至每斤7角,低价出售给向武汉等疫区实施捐赠的经销商,间接的实现了低价捐赠行动,驰援了疫区人民日常生活需求。

                       

疫情让人们在空间上保持距离,却让人们在心灵上贴得更近。在这场牵动所有人情感的疫情面前,三亚学院的每位师生都在以自己的方式尽最大努力应对疫情,我们坚信,在党中央、国务院和省委省政府的坚强领导下,在省教育厅的统一部署下,在全体师生的共同努力下,我们一定会攻坚克难,迎来最美的春天!