首页 > 新闻中心 > 新闻速递
防控疫情党员先行 青春无悔不负韶华——记我校学子高志铖志愿服务事迹
发布时间:2020-03-30 19:04:00浏览:

新冠疫情发生以来,我校理工学院学生高志铖始终坚守在抗疫一线的志愿者岗位上,寒假返乡后,他第一时间向所在小区临时党支部报到,第一时间投入小区疫情防控“战斗”,用实际行动发挥党员先锋模范作用,让党旗在疫情一线高高飘扬。战“疫”事迹先后被柏乡党建、柏乡在线、海南省教育厅和河北共产党员网刊发报道,战“疫”事迹得到了共青团河北省委郭旭涛书记的赞扬并回信。

在防控疫情的工作中,他深入社区居民家中开展摸排调查,每天在小区内开展疫情防控知识宣传,提醒小区居民用科学的方式防控疫情,对居住在小区的人员办理并发放居民出入证,对出入小区的每一名人员都要进行严格的体温测量和登记,在小区的大门口以及各单元门口显要位置,张贴疫情防控明白纸、公告和紧急通知等。每天的上午11点和下午16点他会对小区居住人员进行体温测量登记,并将数据汇总后上报疫情指挥部,确保疫情防控工作落到实处。

高志铖工作在疫情防控第一线

 

高志铖工作在疫情防控第一线

每天,背着喷雾器定时定点清洁消毒成了高志铖必不可少的工作,每个单元每个楼道都留下了他忙碌的身影,每天傍晚,他拉着音响来往行走在社区中,播放疫情防护的通知。他说,我不仅是一名在校大学生、优秀学生干部,更是一名中共预备党员。按照习近平总书记的指示精神,牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,发挥党员先锋模范作用。看到全国那么多的党员干部都在一线抗击疫情,医护人员日夜奋战,虽然还没有能力像医务人员一样请战奔赴疫区一线,但我愿意奉献自己一份力量,发挥一名共产党员的忠诚担当,冲锋在疫情一线、战斗在前沿,擦亮“党员名片”,兑现那一句青春豪迈的入党誓言!

高志铖在小区宣传防疫知识

 

高志铖在小区宣传防疫知识

值得一提的是,河北团省委书记郭旭涛给高志铖回信,勉励他“将战疫经历当作宝贵的人生历练,在实践中继续磨砺意志,努力学习,增长才干,让青春之花绽放在祖国和人民最需要的地方”。

河北团省委书记给高志铖同学回信

河北团省委书记郭旭涛给高志铖回信

作为大学生,在疫情面前,高志铖展现了新时代青年学子的社会责任和担当,冲锋在前,尽己所能,努力将各项疫情防控措施落在实处,用实际行动践行“疫情就是命令、防控就是责任”的政治号令,展现了新时代青年学子的阳光风采。