首页 > 新闻中心 > 新闻速递
校园最美逆行者——USY学工人平安复学答谢会
发布时间:2020-06-15 11:31:00浏览:

2020年6月12日下午四点,为感谢各学院团委、思想导师在学生安全返校期间付出的努力与辛劳,三亚学院学生处、校团委在书会堂举办USY学工人平安复学答谢会。

返校复课期间,每一位老师的辛苦付出都值得我们感谢,即使夜再深、路再黑,我们的最美逆行者仍在兢兢业业的为学生们指引方向,照亮同学们返校的路。

会议第一项,校团委马炳琛老师介绍到场领导、嘉宾,并对老师们为同学们安心返校的付出表示感谢。出席本次会议的嘉宾有三亚学院副校长高一兰教授、学生处副处长吴吟秋、学生处副处长滕文庆以及各学院团委书记和思想导师。

随后,设计学院的孙浩然、卢毅两位同学带来一首《异乡人》,歌词中“披星戴月地奔波,只为一扇窗,当你迷失在路上,能够看见那灯光”切实地表达了学生想对老师们说的话,当我们迷失在路上时,老师们就像那灯光,指引着我们前进的道路。

在会议的游戏环节中,各位老师进行了“你来比划我来猜”游戏,随机抽取两位老师为一组,上台配合表演,表演过程中只能通过面目表情,肢体语言向大家描述所抽到的词语,在场的老师猜出则获得礼品。老师们都积极参加,现场一片欢声笑语。

会议第四项,康管学院的吕旭婧作为学生代表发言。为保证开学顺利有序的进行,各年级老师早早开始准备,看着老师们的努力与付出,心头不禁涌上一股暖意与安全感!

我校思想导师代表庞博、马玉宝、张秀平老师分享在工作过程中的感受与感想。在机场的庞博老师说:“我们的工作不分时间地点环境,很辛苦但没有人喊累”,在南区检测点工作的马玉宝老师说:“返校期间看到了啥都别想,做就是了的实干精神,感谢团委书记和思想导师的付出”,在动车站的张秀平老师则说:“疫情赋予思想导师责任与担当,返校过程中无不体现着学生工作团队的温度与责任感”。

致USY学工人的一封信

This is the memorable moment.

千言万语,汇成感谢。

USY学工人,谢谢你们。

谢谢你们不辞辛苦地包容与爱,   

谢谢你们这段时间的辛苦付出。

谢谢你们不求回报地用爱发电,

谢谢你们真情实感地倾尽心力。

谢谢你们勇敢自信地直面挑战,

谢谢你们团结协作地克服困难。

回首过去,面对疫情,学工团队用使命感和责任心践行着“以学生为中心”的初心,从防控宣传到数据摸排,从心理支持到学业帮扶,从复学准备到返校接站,你们把学校疫情防控工作的各项举措落实落细,做好抗疫“责任人”,当好学生“贴心人”。

复学返校期间,每个深夜都有你们兢兢业业的身影,真情传递大爱,奉献诠释职责。是你们为学生的安全返校保驾护航,是你们,用爱与坚守,与学生们共克时艰。

谢谢你们给与学工团队温暖与爱,

谢谢你们为大家庭注入前行力量。

来日方长,风雨如常。

彼此为伴,续写新章。

三亚学院学生处、校团委