首页 > 品牌活动 > 社会实践
理工学院周密院长随同校领导赴广域铭岛数字科技有限公司开展调研交流活动
发布时间:2021-03-22 16:49:00浏览:

3月20日,理工学院院长周密随同校领导来到广域铭岛数字科技有限公司开展调研工作。广域铭岛数字科技有限公司是吉利集团和重庆市合作并落地在重庆两江新区的吉利工业互联网全球总部项目,统筹工业互联网平台的能力建设、项目实施和对外服务等。依托吉利集团数十年的制造经验和多领域产业建设、生态运营能力,广域铭岛数字科技有限公司建设了以多场景、高内聚、自主可控为核心,以高安全保障体系为支撑的跨行业、跨领域、多场景综合服务的工业互联网平台。

本次调研,旨在能够进一步了解广域铭岛数字科技有限公司是如何通过数字化、信息化和自动化的深度融合对传统制造产业进行改造,与此同时也更加深入的了解工业互联网平台建设经验、智能制造解决方案经验、“互联网+制造”商业模式创新实践经验包括咨询、技术、商务、运营等相关工作。通过调研组与广域铭岛数字科技有限公司对工业互联网技术进行了交流后一致认为:工业互联网最主要解决大部分中国制造企业在工业发展新时期的转型升级过程中普遍存在基础弱、信息孤岛、市场与技术分隔、有战略无路径问题,需要完成三个转变:全产业链、全价值链、全要素的融合,数字化、智能化的企业生产工程,工业产品(消费品)智能化;探讨了在新场景下如何构建智能制造、网络化协同、个性化定制、数字化管理、服务化延伸五种新模式,为进一步相关项目落地打下扎实基础。

此外,双方还对彼此关心的资源共享、人才培养模式、科研课题合作进行了深入交流。 我们相信,工业互联网的兴起将深度推进三亚学院与吉利的产教融合,实现跨学科筹建工业互联网现代产业学院的图景,建构人才培养新模式;同时依托产业学院建设这个新平台,激发学院和教师在教育教学改革创新上的新活力。为我校今后在互联网+制造在创新模式下的学科建设、科研应用转化能力以及产学研资源聚合能力探索新机遇、新平台。

(来源:三亚学院官方网站)