首页 > 新闻中心 > 团青动态
2021年“国兴筑梦•每天一杯奶”公益项目启动
发布时间:2021-05-25 16:51:00浏览:

5月23日上午,由海南省青少年希望基金会主办,海南省留守儿童关爱志愿者协会、海南天天健瑞儿母婴服务有限公司承办的“国兴筑梦•每天一杯奶”公益项目签约暨启动仪式在海南自贸港国兴筑梦大道“希望工程公益服务广场”举行。

为响应团省委开展的国兴筑梦大道“筑梦公益•一起来”行动,海南天天健瑞儿母婴服务有限公司决定联合高培、爱荷美、Arla宝贝与我、伊利、合生元、诺优能/爱他美、雅培等七家知名奶粉品牌,共同推出2021年“国兴筑梦•每天一杯奶”公益项目,与团省委一起推动青少年事业发展,为乡村振兴和海南自贸港建设提供助力。

根据仪式现场签署的三方捐赠协议规定,健瑞儿及高培等七家奶粉品牌将开展为期一年的捐赠活动,每月捐赠奶粉180罐,全年计划共捐赠2160罐,捐赠价值高达75万多元。三方协议还分别明确了各方的工作职责。省青基会将负责对项目进行指导和统筹管理,童爱会负责将捐赠奶粉发放给符合条件的留守儿童和困境青少年,健瑞儿负责审查捐赠奶粉的质量和监督七家厂商落实捐赠承诺。

启动仪式现场,“每天一杯奶”受助学生代表为捐方送上了他们亲手创作的贺卡,贺卡上写道:感谢叔叔阿姨对我们的关心和帮助,真的很开心,每天都能喝上好喝的牛奶,我们一定会努力学习,锻炼好身体,长大了做一个对国家有用的人。

据悉,早在2021年年初,在“每天一杯奶”公益项目开始筹划之前,为了尽早让低收入家庭的孩子喝上营养的奶粉,健瑞儿就组织部分奶粉品牌商于项目启动仪式前,就开展奶粉捐赠活动,目前已捐赠出的奶粉达540罐,捐赠的奶粉全部送到90个留守儿童家庭的孩子手中。“牛奶对于很多孩子来说是营养品,但是对于贫困家庭的孩子确是奢侈品,希望通过本次‘每天一杯奶’公益项目,让贫困家庭的孩子们每天都能喝上一杯奶”健瑞儿相关负责人如是说。

(图文来源:海南共青团官网)