首页 > 新闻中心 > 团青动态
共青团海南省委开展“党史学习——月月讲”首期青年讲堂活动
发布时间:2021-05-20 16:58:00浏览:

为进一步强化机关党员干部党史学习教育,将党史学习教育向纵深推进,积极营造良好的学习教育氛围。5月18日上午,团省委书记陈屿同志主持召开理论学习中心组(扩大)学习会,启动机关干部“党史学习——月月讲”活动,团省委领导班子成员、机关和下属单位副处级(含)以上干部参加。

首期机关干部讲授活动在,由办公室四级调研员袁鹏同志主讲,以《追寻——讲述中共一大的那段历史》为题,为机关全体党员作了一堂生动精彩的党史讲座。重点讲解了中共一大召开这一具有深远意义的重要历史事件,对中共一大召开背景情况作了介绍,生动讲解了中共一大会议的重要意义和历史地位,引领党员干部一起回顾了建党历史和当年的铮铮誓言。以史说理、叙议结合,向与会人员讲解了中共一大召开时的细节和波折,以及嘉兴南湖会议召开的始末,全面梳理了中共一大召开这一“开天辟地的大事变”,带领大家重回那个充满热血、充满理想的革命年代,寻访“红船精神”之源、把握“红船精神”之魂、汲取“红船精神”之力、学习“红船精神”之法。

会上,陈屿同志对“党史学习——月月讲”活动提出了要求,并希望机关年轻干部积极以“机关青年说”为平台,积极参与到月月讲活动中,不断提升自身的学习能力和综合素质。

据悉,自党史学习教育开展以来,团省委启动了“党史学习——月月讲”活动,采取了“引进来讲”和“机关青年说”相结合等方式,从3月开始,先后邀请了2名专学教授和有关领导干部围绕专题进行讲授;从5月份起组织机关党员干部开展青年讲堂活动,每月安排1名处级干部和1-2名科级年轻干部结合党史学习和岗位实际,围绕主题开展党史学习教育知识讲授,做到学思悟践。通过月月讲活动,扎实有效推进机关党史学习教育,营造良好的党史学习氛围,丰富了党史学习形式,让党史学习教育由点及面、由浅入深,切实做到学深悟透。

(图文来源:海南共青团官网)