首页 > 新闻中心 > 新闻速递
三亚学院2021年秋学期新入职思想导师见面交流会圆满成功
发布时间:2021-09-13 08:57:00浏览:

2021年9月11日下午,在大学生活动中心开展了2021年秋学期新入职思想导师见面交流会。会议由来自学生处的梁松巍和石玲主持开展。会议伊始,石玲老师向大家介绍了出席本次交流会的嘉宾,她们是三亚学院副校长、学务长高一兰,三亚学院学生处处长赵晓乐,各学院团委书记及20名新入职的思想导师。

本次会议分为交流和培训两个环节。

在交流环节中,高一兰副校长用温暖亲切的话语表达了对新老师们的殷切期望与真挚祝福,也让与会的老师们更加深刻的了解到了作为一名思想导师的初心、责任与使命,至此开启属于自己新的征程。

高一兰副校长寄语

为使大家尽快的认识并熟悉起来,本次交流会精心设计了破冰活动。思想导师们通过完成一个个简单的动作,让大家在放松的同时也拉近了彼此间的距离。老师们手拉着手用最灿烂的笑容将温暖传递给对方,同时也接受着来自他人的温暖。

破冰活动

团委书记们为了让各位思想导师能够在一个轻松愉悦的氛围中了解本职工作,不仅讲述了自己与学生之间感人的故事、上台与思想导师互动、进行才艺展示、解答思想导师的困惑还精心为大家准备了礼物,使大家在欢声笑语、感恩暖心的氛围中强化了职业认同感与身份意识。

团委书记与思想导师互动

在交流环节的最后,还为各位参加本次交流会的人员送上了学生处精心准备的“彩蛋””——将交流会中大家的精彩时刻及时记录下来,以照片的形式送给每位老师,并为每位老师录制抖音,记录美好时刻。大家在大声喊出“三亚学院我来了”的欢乐口号中结束本环节。

短暂的休息后,我们进入了培训环节。由外国语党总支副书记马炳琛老师、校团委李静茹老师、校友办蔡金池老师分别为大家介绍了我校“六师”工作内容,学校共青团相关工作及我校校友工作,使各位思想导师更加全面、深刻地认识并了解了三亚学院各项工作。

                                                             开展思想导师培训为新入职思想导师答疑解难

接下来由康管学院分团委副书记张秀平及丝路商学院分团委副书记王聪分别为大家分享了“如何开好第一次主题班会 ”及“如何选拔及培养学生干部”,让与会的新思想导师们都受益匪浅。

合影留念


文稿:梁松巍

图片:学生会