首页 > 关于团委
美丽大学 因您更美 | 2023级迎新动员大会圆满召开
发布时间:2023-09-06 12:28:00浏览:

满“新”开始,如约而至

我们在三亚学院等待“新”上人



  新生活,新激情,大学生期待的开学季终于到来。开学季是大学校园中最为重要和热闹的时刻之一,为了帮助新生更好的融入大学生活、适应大学环境,志愿者们纷纷加入迎新队伍,并于2023年9月4日在书会堂胜利召开“美丽大学 因您更美——2023级迎新志愿者培训动员大会”。


  为了全面做好迎新工作,增强志愿者服务意识,提升志愿者的服务能力,确保迎新工作高效有序运行。校团委学生组织管理科科长张秀平为本次志愿者进行培训,培训会议分为三项,第一项由张秀平老师介绍迎新工作流程和要点,第二项由志愿者代表发言,第三项志愿者代表领誓。

  为保证迎新工作的有序进行,张秀平老师首先向志愿者们介绍了迎新流程以及注意事项。其次强调迎新总原则:井然有序,保障安全,温馨接待,服务周到,克服困难,迎难而上,主动作为,严守纪律。迎新工作的成功不仅能增强新生对我校的归属感,也体现了我校广大志愿者行动与思想协调统一。



  初次见面,诚意满满。动员大会明确了志愿者的职能和分工。要求志愿者做好模范带头作用,以高标准、高要求的态度执行好、落实好相关工作安排。积极配合,杜绝迎新过程中的商业行为,落实行为规范以及纪律要求。希望通过志愿者们的努力和付出,传递爱心,传播温暖,用无限的热情和毅力去迎接挑战,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,展现三亚学子风采,引导新生尽快融入三亚学院大家庭当中。

  大会第二项,志愿者代表校团委学生副书记杨巨业发言:“能够做好迎新工作是我们作为学长学姐送给学弟学妹的第一份见面礼,我们要做到在迎新工作中不仅能使新生感受到来自大学的浓浓暖意,更是要高度保障新生们的行程安全,让新生们开心、家长们放心。”最后他说到,我们要努力站好第一班岗,鼓足干劲,开好局,起好步。说出了在场百余名志愿者的心声。

  大会进行最后一项,全体起立宣誓。正如誓词所言“以爱为桥,携手共筑美好未来”,怀揣赤诚与热忱之火,预祝2023级迎新志愿工作圆满完成。灼日炎炎,有新鲜血液注入的校园,更能发出耀眼的光辉!

关于团委