首页 > 关于团委 > 团委简介

团委简介

共青团三亚学院委员会是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是学校党的助手和后备军,成立于2005年,是三亚学院青年学子在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的组织,是联系党和青年学生的桥梁和纽带。

十三年来,三亚学院校团委在学校党委领导和上级团组织指导下,充分发挥团联系青年、服务青年、引导青年的作用,秉承着“自力更生、合理更新、有容乃大、不懈则优”的校训精神,以学生中心,紧密围绕学院的中心工作,立足青年学生思想引领和成长成才服务两项工作任务,在思想引导、基层团组织建设、素质拓展、大学生创新创业、志愿服务、学生社团建设、校园文化建设等方面取得了显著成绩。得到了全校广大团员青年的积极认可和支持,也得到了学校党委和上级团组织的充分肯定。

共青团三亚学院委员会现辖包括各二级学院等基层团委在内的二级团组织15个,学生团支部293个,团员青年共有17962名。设有内务科、学生组织管理科、思想导师管理科三个科室,指导校学生会、社团联合会、校团委(学)三大学生组织的工作。

三亚学院团委的工作得到了各级领导的关心和支持,海南团省委主要分管领导也多次莅临三亚学院团委,慰问我校青年学生、调研共青团和学生工作。近年来,三亚学院各级团组织获得“海南省五四红旗团委”、“海南省五四红旗团支部(总支)”、“三亚市五四红旗团支部”、“三亚市五四红旗团委”等荣誉称号百余项。获得全国“自强之星优秀组织单位”;2016年“镜头中的三下乡”优秀单位;第二届中国青年志愿者服务项目大赛银奖;第三届中国青年志愿者服务项目大赛银奖;全国高校践行社会主义核心价值观“示范团支部”;优秀社团“慢跑社”获得全国百佳体育公益社团;鸣鹰支教队获得全国百佳大学生理论学习社团荣誉称号等多个国家级奖项。中国青年报、南国都市报等多家知名媒体报道了我校鸣鹰支教队义务支教的感人事迹和我校大学生积极社会实践的相关情况。

关于团委