文明在面前,行动刻不容缓

发布者:系统管理员发布时间:2011-12-22浏览次数:0

——三亚学院校园文明大行动暨文明督导队成立仪式

2011年12月21日星期三下午14:30分,三亚学院学生会、团委、大学生记者团以及各学院的学生会、团委为积极响应海南省政府、三亚市委市政府“文明大行动”的号召,相聚于落笔广场,拉开“争做校园文明先锋——学生文明大行动”暨文明督导队成立仪式的序幕。
首先,学生处陈国庆老师做了简短讲话:“希望我院学生争做文明先锋。让文明从现在开始,从自身开始,起到一个标榜的作用,成为文明的参与者与文明的实践者。”其次,团委的刘畅同学发出倡议:“我们应当不断提高自身的文明素质和精神最求。”最后,院学生会自律委员会部长王子龙代表文明督导队全体成员宣誓。
文明督导队总共有五个分队,每个队都有各自的任务和职能。第一队负责书新楼片区;第二队负责北一区;第三队负责书德楼片区;第四队负责东区;第五队负责各学院的展板。仪式结束之后,各队队长带领队员前往自己所负责的区域,开展文明大行动。每队的活动在队长的带领下都进行得有条不紊。
当然,文明学院的建设不能仅仅依靠督导队的检查和督导,更需要的是全体师生的共同努力。在阳光学院一起争做文明使者,争做文明先锋。文明在眼前,行动刻不容缓,让我们一起行动,将文明布满学院。
文字:梁晨 覃银露 摄影:蒋晔峻