创意环保 绿色生活

发布者:系统管理员发布时间:2011-12-25浏览次数:0

——记三亚学院第三届环保时装秀总决赛

2011年12月23日晚19:30分,由院学生会主办的第三届环保时装秀总决赛在我校千人礼堂内隆重举行。此次活动邀请到了兰州大学张晋兰教授,高级实验师陈军教授,公共基础学院王万学教授,院长办公室刘腾飞老师,艺术学院彭超老师,管理学院陈碧玉老师等。
“这是一次青春活力的环保盛宴,一个演绎快乐的竞合平台;这是一个健康时尚的创意比拼,一次文化与个性的激情碰撞。”在主持人一段精彩的开场白之后,比赛正式开始了。4号选手利用黑色塑料袋为衣料,制作出了一个“天使与恶魔的化身”,人类到底是天使还是恶魔,引人深思。27号的“回眸-青花瓷”利用画纸与蚊帐的连接做成了青花鱼尾礼服,奢华的美感,脱俗的清韵将环保清新,淡雅的感觉发挥得淋漓尽致。36号“简约”用最普通的材料成就了儿时最伟大的梦想,利用旧报纸、旧雨伞、旧蚊帐、塑料袋、方便面外包装等5种材料做成的服装简约而不简单,简约而又不失时尚。台下观众的热情一度高涨。
接下来的活动是设计师与模特一同走秀,在走秀期间,由评委老师对参赛选手进行提问。8号选手在接受评委老师提问作品“时光与流苏”的创造灵感源自哪里时,这样答道:“我们的理念就是突出未来感,我们这顶新颖的帽子,以纸为基底,泡沫为填充点缀,呈现出未来摩登战士的形象,体现了环保这一主题。”场下观众投来赞赏的目光。接下来,比赛结果应运而生。55号作品“梦的嫁纱”以优异的成绩获得一等奖,58号的“cody’s”,7号的“华夏龙”,17号的“人与森林”和其它共五部作品获得二等奖。70号的“万圣节之夜”,26号的“华丽的转身”和其它共九部作品获得三等奖。22:00,时装秀在一片热烈的掌声中走向尾声。
此次活动不仅为了响应国家“低碳生活,节能减排”的号召,还在于培养学生的动手能力,张扬学生的个性,展现当代大学生的风采。我们在自己的舞台上把青春肆意勾画,我们在不断创新进取的道路上再度出发,将环保创意无限放大。
文字:周炎桦 杨飞飞 摄影:蒋晔峻 陈昶君 祝鸣