2012年迎新表彰大会暨新生晚会隆重举行

发布者:系统管理员发布时间:2012-11-28浏览次数:0

11月24日晚,共青团三亚学院委员会在北三田径场隆重举行2012年迎新表彰大会暨新生晚会。本次大会由三亚学院学生会主办,各学院学生会承办,到场的领导和嘉宾有三亚学院社区管理服务中心陈祥敏副主任、社会发展学院团委杨双书记、法学院团委刘鹏书记、人文学院团委孙凡书记、艺术学院团委王鹏副书记、理工学院王涛副书记校党委宣传部商刚老师以及校团委陈国庆老师、李子跃老师、帅涛老师。

晚会在校学生会干事们激情四射的《江南style》舞蹈表演中拉开序幕,热情又具有趣味性的骑马舞步瞬间就点燃了全场同学的热情。 随即,在绚烂的镁光灯与同学们高涨的欢呼声下,陈祥敏副主任宣读了迎新工作表彰文件,文件授予:李金骜等67人“突出贡献奖”称号、王晴雪等319人“先进个人奖”称号、刘大鹏等44人“优秀教官”称号。并勉励各位获奖同学,要戒骄戒躁,把积极的工作态度,良好的工作作风保持到以后的工作中去,并希望其他学生干部向受表彰的同学学习,认真负责,全面做好各项工作,为建设和谐校园,实现走进校园是为了更好地走向社会的目标而奋斗。在十八大会议胜利闭幕之际,本次表彰大会也是我校为进一步贯彻落实十八大精神,丰富校园精神文化生活的重要举措。

在迎新晚会上,各学院带来了丰富多彩的节目,北三田径场上灯光闪烁,掌声雷动。无论是艺术学院极富设计感的《时装秀》表演,还是财经学院超具民族风特色的歌伴舞《彩云之南》亦或是旅业管理学院颇具热带风情的草裙舞《我的大学生活》都向我们展示了各个学院阳光学子们不一样的风采,国际旅游学院的《孔雀东南飞》话剧表演,更是掀起了全场的一个小高潮。他们用自己独特的方式在舞台上再现了我国文学史上“孔雀东南飞,五里一徘徊”的爱情故事,同时根据自己对生活的理解在节目中加入新的亮点。贴近生活的台词,贯穿古今中外的对白,幽默风趣的演出风格展现了学子们的创新精神,同时也让场下同学尖叫不已。晚会在《唱支山歌给党听》的歌声中落下帷幕。

在晚会进行过程中,各学院团委书记陆续为学生组织以及各学院优秀学生干部代表颁发了相应奖项,对他们在本次迎新及军训工作中表现出来的较强的组织能力和优秀的服务意识表示嘉奖。当被问及获奖感言时,校学生会获奖代表李锐说到:“学生组织一直秉承着为同学们服务的宗旨,迎新活动的开展有利于培养我们的服务意识、增强了我们的团队协作性。在迎新工作中,组织领导们给予的悉心指导和亲切关怀也让我们倍加温暖,在举办这次晚会中也遇到了很多的困难,但是每位同学都没有惧怕困难,迎难而上,才使得今天有一场别开生面的晚会。”

会后,本场晚会的总策划校团委陈国庆老师接受了记者的采访,他说到:“我们学生干部一直在认真落实我校的校风校训,每一位学生干部以身作则感染身边的同学,而且在我校特有的‘311’人才培养模式下,每位阳光学子都能充分的实现自我才能。在我校‘走进校园的目的是为了更好地走向社会’这一办学理念下也使得同学们获得更好的平台去实现自我。并且我们一直关注基层学生干事队伍的建设,重点培养学生干部的责任意识、团队意识,深刻其党的十八大精神,深入实践科学发展观,让我们的学生干部有更好更高的思想觉悟,坚定不移的跟着党的方针与政策,更好的为学校服务为学生服务。”

附:2012年迎新表彰大会暨新生晚会节目单

音乐学院《律动的旋律》(鼓舞)

财经学院《彩云之南》(歌伴舞)

外国语学院《拉网小调》(舞蹈)