“蓝丝带”海洋保护三亚学院志愿者服务社

发布者:系统管理员发布时间:2012-12-19浏览次数:0

沃尔沃帆船赛,蓝丝带志愿者

蓝丝带海洋保护三亚学院志愿者服务社是三亚学院在校生自发组织的公益海洋环保组织团体,隶属于三亚蓝丝带海洋保护协会。三亚蓝丝带海洋保护协会(英文名称Blue Oean Protection Association,缩写BOPA),2007年6月1日在三亚市民政局注册,主管单位是三亚市海洋与渔业局。蓝丝带海洋保护三亚学院志愿者服务社主管部门是三亚蓝丝带海洋保护协会、三亚学院社团联合会。

蓝丝带公益海洋环保组织的宗旨是:遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,奉行团结团结奉献,关爱海洋,共同进退的行为准则,宣传和普及海洋知识。让更多人了解到海洋保护的重要性,树立起善待海洋就是善待我们自己的社会公德意识,从小事做起,身体力行,自觉抵制破坏海洋的行为,还给海洋一片蔚蓝。

蓝丝带海洋保护志愿者活动的具体组织与实施工作,致力于海洋环境保护,通过志愿者服务的形式,发挥青年的爱心与社会责任感,围绕可持续发展战略,围绕构建人与自然的和谐社会,倡导海洋保护,弘扬海洋文化,促进海洋经济发展,积极为海洋环保事业作出贡献,为三亚市海洋环境保护乃至整个社会创造一种“守望相助”的氛围。

作为三亚学院在校大学生,作为“蓝丝带”海洋保护的志愿者,我们会以继往开来,与时俱进的精神,承载保护海洋浓情蜜意的蓝丝带,对我们的时代负责,对我们的海洋母亲负责!蓝丝带,是一个优美且优雅的名字,蓝丝带志愿者更是一群为了保护海洋环境而无私奉献的高尚品德的人群。蓝丝带海洋保护三亚学院志愿者服务社的志愿者们都希望 “蓝丝带”将会潇洒的飘扬在美丽三亚的各个角落,飘向海南岛的每一个角落,飘到世界的每一片江河湖海,飘进全世界每一个人的心中,带着热情和理想,带着感恩和虔诚,我们会一起努力,守望着这片孕育生命与希望的海洋,以及我们这颗蓝色星球!