舞动青春,唱响校园

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-08浏览次数:0

三亚学院第三届校园歌手大赛顺利举行

在这灯光与微笑构成的舞台,我们舞动激情的青春。在这笑声与歌声汇成的海洋,我们唱响嘹亮的歌喉。在这六一欢乐的节日里,在这美丽的校园内,我们唱响时代的旋律。带着节日的气息,展现动人的歌喉,放飞青春美丽的梦想。

六月一日由社联主办的oppo real独家赞助的第三届校园歌手大赛,在北三操场顺利举行。管理学院皮永华博士,传媒学院韩宝峰等老师担任本次比赛嘉宾。

热情的亲友团与现场观众

本次比赛共有15名选手参加,他们都是从各个分院脱颖而出的种子选手,无论是歌唱技巧还是心理素质都让人眼前一亮,而为了应对本次比赛,参赛选手们都做了充分的准备,他们有的单人为一组,有的则是团体组合,但无论是单人也好,团体也好,都展现出了他们惊人的实力与良好的舞台经验。选手们在舞台上尽情地展示了自己的才艺,创造出了一幅幅声色兼美的亮丽风景,诠释了着青春飞扬的真正涵义。整个比赛过程气氛热烈,激情挥洒,掌声和喝彩声经久不息,一次次将整个会场的气氛推向高潮。

大赛分为三个阶段——“十佳选拔”,“三甲争夺”和“冠军争霸”每个阶段的选手得分都是由现场评委和新浪微博的分数累加而来。这不仅最大限度的保证了比赛的真实性,合理性以及公平性,也最大限度的调动了场内观众的热情度与参与度。同时,在比赛第二阶段还加入了趣味知识竞答环节,选手们的巧妙回答赢得了现场的阵阵掌声。

比赛在社联成员火辣的开场舞中正式拉开了帷幕。台下的同学们亦热情高涨,为台上的每一位选手加油、助威。气势磅礴的《海阔天空》、热力四射的《潇洒小姐》、超高难度的《万物生》……一首首悦耳动听的歌曲如一幅幅的水彩画缓缓铺呈在评委及观众面前,让大家如身临其境般步入歌曲中唯美的场景。

共有三名选手进入第三轮,评委针对选手的演唱进行专业点评

经过三轮精彩激烈的角逐,最终MM组合获得季军,任姿洁和胡梦云并列冠军。在赛后的采访中,胡梦云同学激动地对记者说:“为了此次比赛,我一直在准备着,今天上台之前还感觉到十分紧张,真的要感谢我的老师和亲友团们,使他们的支持给了我力量。”

比赛结束后,社团联合会主席郭丽杰接受了记者的采访,他认为,“校园歌手大赛”这样的活动,不仅是给予同学们一个展示自我的机会,同时,还可以促进我校的阳光校园建设,学生们在学习的同时,培养多重能力,才能更加适应这个社会全能型人才的需求。

大学生记者团:王宁 刘俊玮 杨振宁