礼仪伴我行

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-08浏览次数:0

------校学生会女生部礼仪培训活动

10月27日下午,学生干部系列培训活动之“礼仪伴我行”在三亚学院风雨球场举行。本次活动由三亚学院学生会女生部主办,培训对象为校团委、校学生会、社联三大组织的学生干部。共青团三亚学院委员会王标副书记,帅涛老师出席了本次培训活动。三亚学院学生会女生部围绕知礼仪,懂礼仪,用礼仪三个方面,采用多元的表现方式为校学生组织的干部们带来了一场别开生面的礼仪培训活动。

活动于15点30分正式开始,校学生会女生部的成员们用她们优雅的坐姿,飒爽的走姿表演拉开了礼仪培训的序幕。

幽默风趣的礼仪情景剧让大家在笑声中牢记了许多礼仪知识。游戏环节台上台下更是笑声一片,在玩游戏的同时加深了大家对礼仪的理解。女生部负责人细致的职业装讲解为大家介绍了很多关于穿着礼仪的要点,从现在开始注意自己的穿着和仪容仪表可以在以后的职场上给自己赢得额外的加分。

礼仪走秀的环节更是让这次活动锦上添花,各种场合上的不同着装都让女生部的成员们演绎出了别样的风情,让大家在今后出席各种活动的时候懂得该穿哪种衣服更加得体大方。

在这个高速运转的社会中,礼仪的概念已经逐渐被大家淡忘。礼仪是个人美好形象的标志,是内在素质和外在形象的具体表现。虽然我们现在还是大学生,但是走进校园的目的是为了更好的走向社会,只有打好了礼仪这项人际关系的基础,才能帮助我们在社会这个不同群体的集合中,与人相互理解,相互尊重,和谐相处。希望经过这次女生部举办的礼仪活动,大家能知礼仪,懂礼仪,并且能长期的坚持下去。让中华民族礼仪之邦的文化在自己的身上得以体现,让自己成为一名德才兼备的大学生。

供稿:校学生会女生部新闻中心