2014社团吸纳新成员,为社团添活力

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-14浏览次数:0

——2014三亚学院社团招新活动专题报道

为提高我校精神文明建设,促进校园文化繁荣,引导大学生积极参加课外活动、培养课外兴趣、扩大求识领域、活跃校园气氛,同时不断加强社团建设,打造更多精品社团,我校社团联合会开展了以“加强社团建设,促进校园文化”的2014年三亚学院社团招新活动。

【心有多大舞台就有多大】

2014年10月12日上午8点(星期日)“加强社团建设,促进校园文化——2014三亚学院社团招新活动”在书山馆前厅顺利进行。据了解,此次招新活动共涉及105个社团,约180个社团联合会成员负责协助招新,预计招新5000人。三亚学院各社团自建校以来,在社联的带领下走过了9个春秋,各社团始终坚持团结协作、完善自我,不断践行“以点带面,塑造优秀组织文化,建设知名社团品牌,培养优秀多样人才”的奋斗目标。社团根据职能主要分为两类,一类是文娱类社团,一类是实践类社团。招新首先映入眼帘是文娱类社团,街舞社成员随着音乐,尽情起舞,吸引了不少14级新生的眼球。而笛子社的会员则在现场集体演奏笛子,悠扬的笛声在现场缓缓地飘荡,也使许多新生驻足欣赏,细心聆听。此类社团主要针对的是对音乐、舞蹈感兴趣的学生。

动漫社精妙的造型

跆拳道表演

落笔陶社

鸣鹰支教队接受咨询

劲舞社成员亮相

话剧社纳新现场

而实践类的社团同样也引起了不少学生的关注,像摄影协会、自行车爱好者社团等。对于喜欢自行车、旅游、摄影等实践活动的学生,这类活动则是他们的最好选择。此外,我们可以看到那些在社联带领打造下的精品社团报名人员更是络绎不绝,如蓝丝带社团、鸣鹰支教队这些公益类社团,主要是进行一些为公众服务的活动。“奉献”是他们的准则,他们在把关怀带给社会的同时,也传递了爱心、传播了文明。志愿者工作,提供了社交和互相帮助的机会,加强了人与人之间的交往及关怀,有助于建立和谐社会,促进社会进步。

自行车爱好者汇聚

社团,是一个展现自我的平台,更是一个校园文化传播的通衢。在此次招新活动中不仅加强了各社团的实力,也为校园文化的繁荣创造了条件,相信在各个社团的带动下,全校同学的业余文化生活会更加丰富、精彩。

稿件来源:NF青年团