铮铮誓言在我心,雷锋精神永不灭

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-06浏览次数:0

铮铮誓言在我心,雷锋精神永不灭

——青年之声三亚学院学雷锋主题活动

为大力弘扬雷锋精神,让雷锋精神深入广大师生的内心,三亚学院特举办了 “雷锋精神在我心,感恩之心伴我行”的主题活动,激发学生们学习雷锋精神的热情,让每个学生都能积极主动的加入学习雷锋精神的队列中来,营造一个充满爱的校园。

图一 学雷锋主题活动启动仪式

201735日(星期日)740分,在三亚学院书德楼喷泉广场举办了“雷锋精神在我心,感恩之心伴我行”的主题活动。出席本次活动的嘉宾有校团委郝建强老师,校青协,校团委的学生干部及各二级学院青协和公益社团代表。

图二 校团委郝建强老师发言

曾经有这样一位英雄,他冒雨送大娘和孩子回家,他曾打扫车站为旅客服务,他曾到工地打工来维持生活,正如诗歌所颂:在缺少爱的荒原,他是绿树一丝,春花一朵;在缺少爱的旅途,他是小船一只,大桥一座。 三月的鲜花芬芳了他的名字,一个洪亮的名字又在耳边响起——雷锋。他是一位普通而又伟大的战士,是感动中国五十余年的平民英雄。他说:“人的生命是有限的,为人民服务是无限的。我要把有限的生命投入到无限的为人民服务当中去。”向雷锋同志学习已经成为全国亿万人民的生动实践,为了大力弘扬雷锋精神,三亚学院 “雷锋精神在我心,感恩之心伴我行”雷锋月活动正式开启。

图三 横幅签名仪式

活动正式开始,由郝建强老师上台致辞,本次活动旨在以学习雷锋精神为主题,弘扬民族传统和民族精神,培养师生感恩的情怀与责任感。发言结束后,进行雷锋月活动宣誓仪式,主持人带领着广大师生宣誓,宣誓词深深地烙印在师生的心里。最后,所有到场来宾前往横幅前面签名,主持人宣布三亚学院雷锋月活动正式启动,此次雷锋月主题活动启动仪式圆满结束。启动仪式结束后,各二级学院和公益社团带队开展志愿活动,与此同时我校青年志愿者协会和校团委的学生干部来到了临春岭公园进行清扫保洁活动

图四 志愿在行动

图五 学生们合影

通过此次活动,增强了学生们对雷锋精神的认识,让更多的师生加入到学习雷锋的队列中来,同时在三亚学院也掀起了学习雷锋同志、弘扬雷锋精神的热潮,每个人都秉持着“互帮互助”的宗旨,为营造充满爱的校园环境奠定了一个良好的基础。

供稿:N.F青年团(文/柯萍)