鹦哥岭之上的传奇,执着与奉献的精神

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-16浏览次数:0

鹦哥岭之上的传奇,执着与奉献的精神

——电影《新青春之歌》三亚学院观影活动暨青春梦想师生与导演互动交流会

2017315日(星期三)下午3点,在三亚学院书山馆报告厅举办了由三亚市委宣传部、共青团三亚学院委员会、海南三亚星军影视文化传媒有限公司为主办单位的“电影《新青春之歌》三亚学院观影活动暨青春梦想师生与导演互动交流会”。出席本次活动的嘉宾有校团委书记赵晓乐老师与《新青春之歌》的导演王星军及其主创团队,交流会由校团委副书记陆体锋老师主持。

陆体锋老师首先向在座的各位观影人员介绍了《新青年之歌》的基本内容,并为大家播放其片花。电影《新青春之歌》是根据海南省鹦哥岭自然保护区27名大学生“坚守理想,奉献青春”的真实事迹,并参考《光明日报》和报告文学《一种有远见的生活方式》创作而成。陆体锋老师说希望在座观影的各位同学们也能够学习这种无私奉献、执着坚守的精神,正确设计自己的人生。

图一 校团委书记赵晓乐老师致辞

接下来由校团委书记赵晓乐老师讲话,她首先欢迎、感谢、祝贺了王星军导演及其主创团队,并对电影《新青春之歌》冒险、励志、剧情、青春偶像的定位点赞,称其十分符合三亚学院学子阳光向上、积极进取的风采,鼓励当代大学生勇敢去选择更加有意义的人生道路,并以三亚学院大学生团体蓝丝带海洋保护三亚学院志愿者服务社、鸣鹰支教队作为榜样,说:“时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年,让我们祝福青春,祝福青年。”

图二 王星军导演讲话

导演王星军在演讲中提到,电影《新青春之歌》从筹备到拍摄结束经历了近3年的时间。为了让影片更加生动真实,他亲自带领摄制组主场、主创人员13次赴鹦哥岭考察、选景、拍摄,体验生活、还原生活,在拍摄期间,剧组通宵达旦,日夜穿梭在原始密林中。他感谢《光明日报》刊登魏月蘅站长的报告文学《一种有远见的生活方式》,年轻人对梦想的执着追求深深打动了他,他希望当代的年轻人能够珍惜青春、珍惜梦想,为世界、为时代做出贡献。演讲结束后,王星军导演又回答了观影学生们的提问,同时表示“追求和梦想不能放弃,希望大家能够坚守理想,奉献青春”。

图三 学生们与导演进行互动

一个半小时的电影,内容有欢有笑有眼泪,电影里大学生对鹦哥岭的爱与执着感动了各位观影的学生们。影片结束后,学生们纷纷上前与王星军导演近距离合照、交流,观影活动暨交流会在一片融洽、和谐的氛围中结束。

供稿:N.F青年团(文/郭青林)