弘扬五四精神 践行青春誓言——中国共产主义青年团成立95周年升旗仪式

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-04浏览次数:0

为重温共青团的光辉历程,承接新形势下共青团的神圣使命,在五四青年节来临之际,三亚学院举行庄严的升旗仪式迎接中国共产主义青年团95周年的生日。

2017年5月4日(星期四)上午7时,在三亚学院北三操场举行庄严而隆重的升旗仪式。参与人员有校团委副书记陆体锋老师、各二级学院团委(副)书记、全体思想导师及部分优秀学生代表、优秀学生组织代表。

升旗仪式正式开始,在全体师生行注目礼下,伴随着庄严地《义勇军进行曲》,五星红旗在朝阳中冉冉升起,大家屏息静气,轻唱国歌,目光跟随国旗缓缓上升。升旗仪式结束后,由2016年度海南优秀共青团员获奖者侯颖同学进行国旗下发言。

接下来由三亚学院校团委副书记陆体锋老师致辞。他说“青春如朝日,是一个人最宝贵的年华,希望同学们能利用青春的时光去奋斗,去努力,让青春因梦想而激扬、因拼搏而精彩、因奉献而厚重!希望同学们能弘扬五四精神,争做优秀共青团员!”

最后由主持人带领重温入团誓词。在庄严的五星红旗下,大家高举右手紧握拳头,铿锵有力的,一字一句的再一次重温了下入团誓词。通过此次活动使广大团员青年不忘誓言,不辱使命,永葆先进。

优秀学生干部代表合影留念

我们是新中国的希望,我们肩负祖国的使命,我们理应有铁的脊梁,在祖国的大地上我们即将谱写中国民族的神话。

供稿:N.F青年团(文/盛娜)