科技进校园 青春志愿行 ——VR科技体验系列活动

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-27浏览次数:0

六一儿童节快到了,为了让小学生感受到科技的魅力,由共青团三亚学院委员会主办、三亚学院青年志愿者协会承办、共青团三亚学院信息与智能工程学院委员会协办的VR科技体验系列活动于24日在第二小学正式开展。此次活动通过开展各种科技教育形式活动,增强学生动手、动脑能力及开发思维;培养学生爱科学、学科学、用科学的精神;陶冶情操,优化学生个性化发展,启迪智慧,激发创新意识和创新能力。

24日下午15:30,相关人员到位,VR科技体验系列活动正式开展,信息学院学习部干事进行智能科技推广及信息安全科普主题系列讲座. 下午16:00,三亚学院志愿者团队为中小学生展示智能科技设备,主要以展示讲解、动手实践以及切身体验三部分使中小学生切身的体验前端科技的魅力,激发他们对于未来社会探索和学习科学、热爱科学的兴趣。活动结束后,相关人员安排参与者进行有序离场,校青协负责人协助信息学院人员进行器材设备的收纳规整吧并将宣传横幅收好、活动现场打扫干净。为整个VR科技体验系列活动画上一个完美的句号。

纵观整场活动,每个同学保持着极大的热情。足以看出VR科技体验系列活动是智能科技推广及信息安全科普的有效方式之一。深化青少年对科技创新重要性的认识,开拓青少年知识视野,提高学生观察能力、实践能力、创造能力。给广大三亚的青少年提供一个走进科学、了解科学的机会,让青少年了解更多的前端科技,切身的体验前端科技的魅力,激发们对于未来社会探索和学习科学、热爱科学的兴趣,充分达到了本次活动的目的。