我校组织部分学工团队赴浙江大学交流学习

发布者:系统管理员发布时间:2017-08-25浏览次数:0

2017年8月18-22日,我校组织部分学工团队赴浙江大学调研学习,调研团队由校团委书记赵晓乐带队,信息与智能工程学院团委书记朱广君、管理学院团委副书记尹娜、国际酒店管理学院团委副书记吴小柳、艺术学院团委副书记王鹏、理工学院团委副书记董家道、人文与传播学院团委副书记王贵涛、体育学院团委副书记庞博、艺术学院思想导师马新源、旅业管理学院思想导师石玲、校团委内务科任新悦等一行共11人参与本次调研学习活动。

本次调研学习围绕思想政治工作、心理健康教育工作、创新创业工作、共青团工作等多项内容进行学习。在思政教育方面,浙江大学学工部副部长潘健就学校的整体学工工作进行介绍,并针对思政工作进行交流。在心理健康教育方面,浙江大学心理健康中心咨询师和兼职咨询辅导员就学生心理健康做了介绍,并针对学生心理问题与我校调研团队进行交流。在创新创业方面,浙江大学研工部尹金荣副部长对学校的创新创业整理框架做了详细介绍,并参观了IDEABANK创客空间、资金创业园空间、资金创业园等三个创业基地,对在校生和毕业生的创新创业扶持工作做了展示。在共青团工作方面,浙江大学团委副书记为调研团队介绍了浙大团工作的整体概况。

面对浙大热情的讲解和丰富的实地参观,调研团成员均表示收获颇丰,很多较为成熟的工作方式方法值得我们借鉴。但通过此次调研,调研团成员们也更增强了对学校的信心。百年名校的发展历经了诸多艰难方显卓越,三亚学院作为一所建校只有12年的本科院校,植根海南,放眼国际,发展之迅速得到了各方的肯定。只要怀抱坚持、坚韧、坚守、坚定的信念,以学生为中心,以进取者为标榜,以教育情怀为乐趣,未来可期!