我校教师参加海南举办庆祝第33个教师节晚会

发布者:系统管理员发布时间:2017-09-09浏览次数:0

9月8日晚,为迎接庆祝第33个教师节,对优秀教师进行表彰,由海南省教育厅主办,海南省艺术教育促进会等单位协办的以“迎接党的十九大,做好学生引路人”为主题的海南省庆祝第33个教师节文艺晚会在海南大学思源学堂举行,我校校团委副书记陆体锋老师应要参加。

这次庆祝教师节文艺晚会,旨在做好庆祝教师节活动,营造尊师重教的良好氛围。同时号召全省广大教职员工向受表彰的优秀教师们学习,牢记使命,立德树人,爱岗敬业,学为人师,行为世范,努力做人民满意的“四有”好老师。

当天的文艺晚会共分为三个篇章,包括“播种未来”、“师恩如歌”和“桃李芬芳”,整场晚会以歌曲联唱、舞蹈、男女声独唱、配乐诗朗诵、器乐演奏和书法表演等节目形式,为广大师生呈现出一场充满欢声笑语和感人肺腑的精彩演出。同时,当晚的演出现场还分别对黎明燕等20名获得2017年度“海南省优秀特岗教师”以及周乃文等20名获得2017年度“海南省优秀乡村教师”荣誉称号的教师们进行表彰和颁发证书。

举办这样的晚会和对优秀教师们进行表彰,也是进一步弘扬和彰显当代农村教师献身教育、无私奉献、开拓进取的精神风貌,不断发挥教书育人的积极性和创造性,为推进海南省教育现代化,建设美好新海南、谱写中华民族伟大复兴中国梦海南篇章作出新的更大的贡献。