迎新同学,展新风貌

发布者:系统管理员发布时间:2017-09-16浏览次数:0

又是一年迎新季。每年的大学开学,都是一个特别的日子。在经历了台风“杜苏芮”的突袭后,三亚学院的校园稍显凌乱,却依然随处可见雀跃而充满期待的目光,忙碌却轻快的脚步。此时此刻,来自全国四面八方的2017级莘莘学子带着激动的心情走进了期待已久的大学校园。

2017年9月15日,三亚学院的2017届新生报到,迎新工作在风雨球场正式拉开帷幕。参与迎新工作的老师表示,对于此次迎新学校始终保持高度重视,从上学期期末就已经开始部署安排,迎新工作的质量也关系到学校的生存与发展,同时在经历过恶劣的台风天气之后,新生们饱满的热情也给学校工作人员们带来了巨大的鼓舞和动力。

迎新现场,各组织部门工作人员不论阴雨连绵还是烈日当空,都坚守在工作一线,大家以优质的服务去迎接新生,耐心地与家长沟通,为家长及时安排座位休息,带领17级新生穿梭于交款缴费、报名登记、领取饭卡等新生办理入学手续必经的各个地点。所有人对每一个细节都精益求精,在效率和质量两不误的情况下顺利完成任务。在迎新工作中各组织部门工作人员保持了一贯的严格要求高标准,努力做到热情、细致、周到、规范、有序的服务安排也赢得了现场新生和家长的一致好评,充分展示了三亚学院师生良好的道德素养。

9月16日,三亚学院校长陆丹也在校团委书记赵晓乐、校团委副书记陆体锋等老师的陪同下亲临现场视察迎新工作,校领导一行逐一走访了各个学院新生接待点及学生组织的服务点。对工作在一线的分院领导和迎新接待人员做亲切慰问,并进行亲切交谈。他们每到一处都认真了解各分院迎新工作安排,仔细询问新生报到进展情况﹑迎新工作中遇到的问题等。

在之后的采访中,陆丹校长还指出,在迎新工作中,要秉承更好的为学生服务的原则,让新生及家长感受到三亚学院的热情,与此同时还表达了对2017级新生的寄语与美好祝福:编织高远之梦、追求卓越之标;吃尽非常之苦,磨砺坚韧之志!“梅花香自苦寒来”是亘古不变的真理,让我们朝着坚定地目标,新学期,我们共勉。

“一湾椰影三面海,水琼天碧处处花”。朝气与美景相融合,2017级的新同学们,我们在三亚学院等风也等你。

(供稿:N.F青年团)