青春筑梦,与你同行

发布者:系统管理员发布时间:2017-10-01浏览次数:0

喜迎国庆,金桂飘香,踏着岁月的足迹,伟大中国68周年诞辰来临。为了庆祝祖国华诞,加强对广大学生的爱国教育,提升其思想道德素质,培养其高度的责任感和使命感,继承和发扬前辈的优良传统,三亚学院特举办升旗仪式。

2017年10月1日(星期日)早上7时,三亚学院在北三操场举办了庄严肃穆的升旗仪式。三亚学院校团委书记赵晓乐老师出席活动并发表讲话。三亚学院各个学院的近千名同学此时此刻汇聚在北三操场,为祖国母亲庆祝她的68岁生日。活动由三亚学院校团委副书记陆体锋老师主持。

伴随着礼仪队铿锵有力的击鼓声,升旗仪式正式开始。

首先在陆体锋老师激昂的开场词中提到,庆祝祖国生日这一盛大节日的意义重大而深远,这是加强同学们的爱国情怀、践行社会主义核心价值观,上好开学第一课的有效形式,希望大家以饱满的政治热情和良好的精神面貌投入到本学期的学习和生活中来,以实际行动展示三亚学院学子的良好形象,营造积极向上、拼搏进取的校园文化氛围。

升国旗、奏国歌。迎着朝阳,护旗队成员迈着铿锵有力的步伐来到旗杆下,伴随着《义勇军进行曲》,鲜红的五星红旗迎风升起,全体师生以注目礼表达着对祖国的敬意和热爱之情,庄严又慷慨的国歌声在校园内激荡。

五星红旗随着“师生之声”冉冉升起

来自人文与传播学院的张怡同学作为学生代表在国旗下讲话,她呼吁新时代的大学生应树立起只争朝夕,为中华之崛起而读书的壮志,以勤为径,以苦做舟,以扎实的知识肩负起社会和祖国所赋予的重任,做一名无愧于自己、无愧于时代、无愧于祖国的当代大学生。

三亚学院校团委书记赵晓乐老师致辞,她首先代表了各位老师们热烈欢迎同学们的到来,同时也对来参加升旗仪式的学生们寄予了三点期望:一,学规矩、守规矩。赵晓乐老师强调,规矩从来不是自由的选择,而是主动的恪守,每个人都要把文明二字牢记心中,建设良好的班风学风;二,腹有诗书气自华,多读书,读好书。学校在开学之初向每个班级都赠予了《习近平的七年知青岁月》,掀起了一股学习青年习近平的热潮。各位同学应当自觉去践行社会主义核心价值观,在追寻中国梦的同时创造无悔的人生;三,专心治学,大道至简。在充斥烦躁与喧嚣的当下,希望各位同学们能够找到真正适合自己的事情,扎根去做、努力去学。学校里有众多学生组织和社团,同学们应当多参加学生组织、社团,积累阅历、学习本领,提升自我,不辜负自己最好的青春年华。最后赵晓乐老师也希望各位同学能够以史为鉴、开拓未来,在这里寻找到属于自己的梦想和远方。

随着太阳从东方冉冉升起,三亚学院升旗仪式到此正式结束。举行升国旗仪式是学校对广大师生进行爱国主义教育的重要形式。通过举行升国旗仪式,增强学生的民族自豪感,对学生弘扬爱国主义精神,使学生以爱我中华为己任,勤奋学习科学文化知识,为祖国的强大和中华民族的复兴而努力奋斗。