不忘初心,砥砺前行

发布者:系统管理员发布时间:2017-10-22浏览次数:0

不忘初心,方得始终。为了更好地提升三亚学院学生干部的执行力、凝聚力和责任心,更好地明确、学习和领会学生干部的工作理念和宗旨,深化“走进校园是为了更好地走向社会”的办学理念,三亚学院举办了校级学生组织主席团竞选演讲。

2017年10月22日下午3时,三亚学院校级学生组织主席团竞选演讲在三亚学院千人礼堂顺利召开。出席本次大会的领导和嘉宾有共青团三亚学院委员会书记赵晓乐老师,共青团三亚学院委员会副书记陆体峰老师,艺术学院团委书记孟丽娟老师,国际酒店管理学院团委副书记吴小柳老师,音乐学院团委副书记袁威老师,理工学院团委副书记董家道老师,体育学院团委副书记庞博老师,校团委思想导师管理科副科长马炳琛老师,以及校团委各位老师和各学院思想导师、学生会主席、学生干部、学生代表。参加本次竞选的学生组织分别是校学生会、校团委、社团联合会、N.F青年团。

竞选演讲在下午3点准时开始。首先主持人介绍此次竞选的规则及流程:本次竞选分为两个环节,第一个环节为PPT演讲环节,每位竞选者演讲时长不得超过三分钟;第二个环节为即兴演讲环节,竞选者会抽到一道案例题目并对其进行分析和提出解决方案,用时不得超过三分钟。

各位竞选者逐一上台展示,演讲中的他们从容不迫,认真冷静,却也充满了勇气与热忱。自我介绍、工作经验、工作设想,学生组织未来发展方向等内容一一展现在PPT上,环环相扣,条理清晰,语言流利,陈词或慷慨激昂,或幽默精炼,执着并豪气、勇敢有正气、坚毅且大气,共同为更加美好的明天和未来而不懈努力着。他们的表现无一不展示了三亚学院阳光学子欣欣向荣的精神风貌。

在竞选大会的第二个环节——即兴演讲环节中,则特别考验了竞选者们的表达能力、工作思路、应变能力、解题思路、方案可行性等。遵循着民主原则,由各位大众评审和专业评审团悉数打分,公平、公正、公开的原则让三亚学院学生组织可以更好的为全校师生服务。

在全体起立合唱中国共产主义青年团团歌之后,此次竞选正式结束。竞选活动的进行有条不紊却又气氛热烈,取得了圆满成功。

合影留念

新的开始开创新的未来,相信新一届的学生组织主席团成员会用行动证明他们的实力;新的开端必将面临新的挑战,相信新一届的学生组织主席团会勇往直前、开拓创新,用劳动、智慧和汗水,书写学生组织工作的新篇章。相信在接下来的学习工作中,他们会不断完善自己、提高自己;在学生组织这片舞台上点燃奋斗的激情,尽情释放青春,在漫长的人生道路的征程上,不惧未来、不忘初心。