国家安全教育,你我共同担当

发布者:系统管理员发布时间:2017-10-23浏览次数:0

国家安全意识教育是大学生思想政治教育的重要内容,也是国家长治久安的重要保证。随着我国经济社会发展进入新阶段,国家安全面临新挑战,当代大学生的国家安全意识极待加强。为全面深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和总体国家安全观战略思想以及国家安全宣传教育周活动相关的要求,10月23日,三亚市司法局联合三亚学院校团委在各个食堂门口分别开展了安全教育活动。

展板宣传

此次活动通过校园宣传展、新媒体平台等途径为载体,紧紧围绕活动主题,大力宣传国家安全法,引导师生牢固树立国家安全意识、坚决维护国家安全、坚定拥护中国共产党领导和中国特色社会主义制度。围绕当前国家安全形势,从国家安全法规与政策、技术防护等多个层面就如何做好网络与信息安全工作做了专题宣传,强化师生对国家安全教育工作的参与意识和责任意识。

广大师生纷纷表示:以前觉得国家安全等方面离我们很远,但是现在了解了很多发生在身边的案例,以后会多关注国家相关法律,在生活中做一个合法的公民。

此次活动使全校师生对国家安全有了更加深入层次的认识,增强了维护国家安全的基本素质与防患能力,维护国家安全意识得到了明显提高。国家安全是国家生存和发展最基本、最重要的前提。它关系民生、关系国家稳定、关系社会长远发展,维护国家安全既是国家责任,也是公民责任。让国家安全意识深入人心,并成为公众习惯,应是全社会的期待。

开展国家安全宣传教育活动,对培养和增强全民自觉投身国家安全责任感使命感,夯实和筑牢国家安全的群众基础,形成和汇聚维护国家安全的强大合力无疑具有十分重大而深远的意义。