薪火相传,永燃青春之火

发布者:系统管理员发布时间:2017-11-03浏览次数:0

2017年11月3日(星期五)下午四点半,三亚学院于书会堂隆重召开2017年学生组织换届暨迎新表彰大会。大会邀请了校团委书记赵晓乐老师,各学院书记、思想导师,以及各学院学生会、团委学生代表出席会议。大会由校团委副书记陆体锋老师主持。

大会开场前,由魔音琴社的五位同学带来了精彩绝伦的歌唱表演,使会场气氛迅速升温,会场内也快速安静下来,沉浸在乐队的歌声里。

大会开场,全体起立,共同唱响《中国共产主义青年团团歌》,在高亢激昂的团歌歌声之中,大会拉开帷幕。随后,在校团委副书记陆体锋书记宣读了关于校级学生组织主席团学生干部的任职决定、工作人员宣读校级学生组织副部级以上名单之后,上一届校级学生组织主席团成员被请上台,由校团委赵晓乐书记为他们颁发聘书,并合影留念。

接下来,大会开展校级四大学生组织工作交接仪式,第十一届主席团成员从上届主席团成员手中接过会旗和档案,也承接过了沉甸甸的责任,仿佛是青春的火炬接力传递下去。

上届学生干部代表,第十届学生会主席王帅杰发表讲话,表达了对共青团以及学生会的不舍,也通过引用狄更斯的一句话来告诫接任的学生干部以及新生们要严以律己,做好表率,抵制诱惑,更好的为学校的广大师生服务。讲话结束后,王帅杰向第十一届主席团捐赠了一幅书法作品《无远弗届》。既抒发了自己对学生组织工作的不舍,又表达了自己对即将接任的学生干部们的殷切期望。

新一届学生干部代表,校团委学生副书记,来自管理学院的秦智凡发表讲话。讲话中强调了责任感对于学生干部的重要性,也表达了协调关系作为学生工作的核心地位。并表示,将为学生组织发光放热,奉献青春,提升组织的凝聚力,创作力。做好每次活动的前期策划、组织以及后期的总结工作,提高工作效率,高效完成任务。

参会全体成员在新任主席的带领下庄严宣誓,纷纷将自己对于学生工作的满怀的热忱化成宣誓词,努力奋斗,奉献青春,不忘初心,方得始终。

在中场的团体舞蹈表演过后,大会开展第二环节:迎新表彰。工作人员宣读了获得2017迎新“突出贡献奖”以及“先进个人奖”的获奖名单。并由理工学院党总支书记王喜鸿老师以及旅业管理学院党总支副书记王翔老师为获奖代表们颁发荣誉证书。

大会的最后,校团委书记赵晓乐书记作工作讲话。赵晓乐书记向上届学生干部表示感谢,感谢他们在就任期间的辛勤奉献,希望他们在今后的学习和生活中合理规划,不忘初心,为走出象牙塔做足准备,扬帆起航,驶向人生的成功彼岸。并指出,校级学生组织是一个奉献服务的平台,新就任的学生干部要加倍珍惜这次机会,不断学习,提升自身能力,砥砺前行。

此次会议,总结了学生组织建设的先进经验,让在场学生干部收益匪浅。相信在校团委的正确领导和悉心指导下,各校级学生组织一定能够不忘初心,砥砺前行,再创辉煌。

全体合照