国际志愿者日,我们在行动

发布者:系统管理员发布时间:2017-12-05浏览次数:0

在2017年12月5日,全球志愿者迎来了第32个“国际志愿者日”,在这个充满正能量的日子里,三亚学院的每个志愿者都热情的投入到了一系列志愿活动中。

三亚学院的志愿者们为庆祝第32个国际志愿者日,践行志愿者的使命,以实际行动来迎接自己的节日。活动日当天,校团委青年志愿者协会联合红丝带志愿者组织开展了“知识问答,有奖竞猜”活动,题目内容紧贴志愿服务主旨,活动意义旨在弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,让广大同学了解并理解和学习志愿服务精神,以此体现社会价值,促进社会和谐发展。

活动过程中,同学们积极竞猜,与志愿者们共同领悟志愿精神。志愿者们面带微笑,站在桌前桌后与参与者们共同完成题目,现场还有小马甲们游走与校道之间发传单做志愿宣传,开设地点也引来校领导的驻足参与,活动场面一度和谐而愉快。此番调动起了青年大学生的积极性和热情,志愿者们这种高涨的奉献服务精神也辐射了整个校园。

志愿者日虽是一个平凡的节日,却展现出了不平凡的意义,它包含着千千万万志愿者对志愿服务坚定不移的信念。“志愿于心,奉献于行”,这不单单是我们内心的宗旨,更是我们行为的准则,国际志愿者日,我们在行动!

(扫描二维码即可观看12.5特辑视频)