2017年体育欢乐节暨新生军训汇报总结大会

发布者:系统管理员发布时间:2017-12-21浏览次数:0

祖国北方万里雪飘,风景独好;三亚也有了萧瑟秋意,凉风怡人。青春的脚步,快如金秋之风;绽放的笑容,灿若春晓之花。为了营造参与运动,阳光运动和重视运动的良好氛围,提倡全校运动、全校健身,构建健康校园、魅力校园新风尚,让每一个人都能认识运动的重要性,使每一位教师与学生们都积极加入到强身健体的活动之中,三亚学院举办一年一度独具特色的校园文化活动——体育欢乐节。

2017年12月21日(星期四)上午8时,在三亚学院北三操场举办了“2017年体育欢乐节暨新生军训汇报总结大会”。出席本次大会的嘉宾有三亚学院党委书记、校长陆丹教授,党委副书记、学务长沈建勇同志,副校长、教务长洪艺敏教授,三亚学院资深副校长沈为平教授,王勋铭教授,三亚学院国家治理研究副院长王海明教授,校长助理顾斌同志三亚学院教师发展中心主任、国家级教学名师王元元教授,以及各个学院的院领导。

开幕式正式开始,各学院军训方队入场,他们组成方阵,昂首阔步,迈着整齐的步伐,意气风发步入现场,展现了新时代大学生欣欣向荣的精神面貌。2017级军训任务历时两周,全体新生严格遵守军训纪律,以饱满的热情、高昂的斗志很好地完成了军训任务。通过军训,全体新生进一步强化了国防观念和国防意识,培养了爱国主义和集体主义精神,形成了互相尊重、协同合作的团队精神,也锻炼了体质,为创造自己的理想人生、奋斗人生、美丽人生和道德人生奠定了基础。

方阵入场

接下来副校长洪艺敏教授致辞,她强调了本次大会的宗旨,对新生军训作出了全面的总结,强调了本次军训的精神与我校校风校训精神的相同之处以及发扬这种精神的重要性,并寄语希望每一位三亚学院学子都能够发扬这种精神,以严谨作风为准绳,以振兴中华为己任,珍惜大学时光,不忘父母嘱托,团结勤奋、求实创新、精思励志、开拓进取,努力把自己培养成为德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

三亚学院、三亚理工职业学院2017年体育欢乐节正式开始,运动员代表进行宣誓,裁判代表宣誓,严格遵守比赛规则,坚决服从裁判,尊重对手,尊重观众,坚守运动精神,发扬运动风采。

开幕式进行议程最后一项,汇报演出分为三部分:军训演习、擒敌拳表演及匕首操表演。表演中,全体队员按队形摆开阵势,蓄势待发,一招一式,挥洒自如,身姿矫健,无一不展现了学子们蓬勃向上的精神。

运动会使学生在和谐、平等、友爱的运动环境中感受到集体的温暖和情感的愉悦;在经历挫折和克服困难的过程中,提高搞挫折能力和情绪调节能力,培养了坚强的意志品质;在不断体验进步或成功的过程中,增强自尊心和自信心,形成了积极向上、乐观开朗的生活态度,培养了良好的体育道德和集体主义精神。三亚学院学子发扬积极向上、奋进拼搏的精神,奋力谱写着青春梦想与篇章。

体育欢乐节是一个全校师生共同参与的盛宴,相聚虽然短暂,青春的热情活力却会一直延续。