三亚学院首届吃货节盛大开幕

发布者:系统管理员发布时间:2017-12-22浏览次数:0

2017年12月22日(星期五)下午三点,由共青团三亚学院委员会主办,三亚学院各学院承办,三亚学院校学生会、NF青年团协办的首届三亚学院吃货节于东区操场盛大开幕!全国各省各市珍奇美食汇聚东区操场,给三亚学院带来一场饕餮盛宴!在这个微微冷的冬至里,唯有美食不可辜负,也唯有美食才能给人最温暖的能量!

吃货节现场热闹非凡,吃货云集。现场分为游戏区、美食区和舞台表演区三部分。

美食区共有31个摊点,为吃货们呈现了全国各个省份各具特色的风味美食。其中最受广大吃货们青睐的要数串串香摊点和重庆辣味特色小吃摊点了。食客们络绎不绝的涌向特色摊位,特色串串香源于麻辣烫发源地四川成都,其豪爽的辣、心醉的麻、刻骨铭心的鲜香、说不尽锅中韵味、品不完蜀人情怀,深得资深吃货们的追捧,在这个吃货的狂欢节,火爆程度更是不言而喻。

而河北摊位驴肉火烧则更具特色。卤好的驴肉伴着老汤汁加入酥脆的火烧里面。熟度透彻,色泽鲜嫩,肉香而不柴,香味绵长,酥软适口。广受吃货们的欢迎。而同样受欢迎的还有新疆烤馕。在现场随处可见手拿着圆圆的烤馕吃的津津有味的小吃货们。这里的烤馕口味正宗,酥脆不腻,外酥里嫩,香脆可口。摊位前更是排起了长龙,其受欢迎程度可想而知。

除了能在美食区享受饕餮盛宴以外,在三亚学院吃货节上,还可以感受中心舞台表演区带来的绝佳视听盛宴。别样的歌舞表演在美味珍馐的映衬下更加明艳动人!

校长与表演者合影

活动现场更是准备了各式有趣的游戏。像海南省摊位别具黎族特色的跳竹竿小游戏;颇具江南韵味的猜灯谜;和经典童年游戏丢沙包等等均吸引了吃货们的广泛参与。参与者还能获得纪念小礼品。主席台右侧更有指压板游戏引得小吃货们竞相参与比拼,游戏区的欢呼声与掌声如同热浪,久久不息!

游戏活动

吃货节是三亚学院极具特色的校园文化活动,旨在培养学生对各地美食文化的兴趣。通过举办此次活动,促进了学生之间的相互交流,丰富校园文化生活,引领了同学们充分发挥想象力和创造力,提高创新能力。