打响领跑2018第一枪

发布者:系统管理员发布时间:2018-01-01浏览次数:0

不知不觉中,2018年已迈着轻快的步伐向我们走来。不知各位同学们是否仍旧沉浸在“我和你”大赛时的欢声笑语和漫天烟火之中,仿佛这一切刚发生在昨日。在这辞旧迎新的日子里,我们汇聚在国旗下,共同迎接2018年的到来。

三亚学院于2018年1月1日(星期一)7:00在北三操场举行2018年首次升旗仪式。

第一项是升国旗,奏国歌,行注目礼。随着国旗的缓缓升空,不禁令人想起过去的一年中伟大祖国在前进道路上刻下的一座座丰碑:党的十九大胜利召开,开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程;我国举办了“一带一路”国际合作高峰论坛和金砖国家领导人第九次会晤;科技创新、重大工程建设频传喜报等。让我们深刻地感受到,伟大的祖国每天都在发生着翻天覆地的变化。而我们作为新时代的青年、党的接班人,在新的一年里更要为新时代的发展注入更加鲜活、更有力量的血液,为祖国新时代的发展增添力量。

仪式第二项为学生代表秦智凡同学在国旗下发言。秦智凡同学的发言,以立足大学生这一身份为基点,表达了在快速建设伟大祖国的道路上,我们青年学生更要有“盛年不重来,一日难再晨,及时当勉励,岁月不待人”的紧迫感。而作为跨时代的一员,我们要迈步新时代于现在,成就新时代于未来!

仪式第三项为校团委赵晓乐书记讲话。赵晓乐书记总结了三亚学院在过去一年里在各方面取得的佳绩,相信在新的一年中三亚学院会向着更好的方向发展,朝着更高的目标迈进。以纪录片《我在故宫修文物》中“择一事,终一生”的工匠精神为思路起点,表达了在新的一年当中,希望各位老师们继续锻造工匠精神,成为高等教育事业的“能工巧匠”。紧接着也表达了对同学们的美好祝愿:愿同学们在学业上日有所进,在品德上不断进步,真正做到思想品德“高大上”,学业本领“白富美”。

昨日,习近平总书记在2018年新年贺词中提出金句:“幸福都是奋斗出来的!”一分耕耘一分收获,任何成绩的都不是轻轻松松就能取得的,阳光总在风雨后,不经风吹雨打,不历雷霆万劫怎能成就寻常人等所不能成就的伟大事业?

伴随着运动进行曲,百名学子奔跑在新年的第一个清晨,2018年的第一缕晨光洋洋洒洒地落在学子们的肩头,这也是升旗仪式的最后一项内容即为三亚学院阳光学子2018“新年第一跑”。

百名学子新年第一跑

新年的钟声已然敲响,新的时代已经来临,新的历程会承载新的希望,新的希望必将拥抱新的梦想!相信在新的一年中,三亚学院一定会越来越好。