旋转之星乒乓球社

发布者:系统管理员发布时间:2018-03-07浏览次数:0

旋转之星乒乓球社团成立于2005年9月,乒乓球社团经过十年的发展,已经成为学校一道靓丽的风景,丰富多彩的社团活动让校园充满活力与生机。乒乓球运动是一项老少皆益深受大众欢迎的运动,也是我国在历届奥运会中屡屡夺魁的一项令我们在世界人面前感到自豪的运动,可以说乒乓球是我们的国球。

乒乓球社团现拥有团员三十多人。在常规活动中,本社团有严格固定的活动日程安排,保证每周训练时间。为督促队员积极参加训练,社团有严格的考勤制度,除请假外,无故积累缺课二次者撤销团员资格。在训练中,基于队员参加乒乓球队之前并未进行过有关训练,因此特别注重介绍有关乒乓球的专业术语及基本功动作要领。

在训练过程中,制定长期计划和短期计划,并及时根据计划训练效果进行更正和重新安排,在训练的过程中主要分为以下几项内容:身体素质,脚步,乒乓球技术,放松练习。在训练中个别队员出现的一些问题也尽量根据队员的实际情况,做一些有针对性的改进和个别辅导,使训练既面向全体又兼顾个别,让计划更合理、更科学、更高效。

在艰苦、单调的训练中,队员有时会产生厌烦情绪。针对这种情况我们认真听取每个队员的发言及对外部人员的建议,在不偏离训练计划的情况下,适当增加了一些娱乐性项目,使队员们的训练热情高涨,既进行了乒乓球训练,又调动了队员的训练积极性和主动性。

乒乓球既是力量的较量,又是技巧的对抗,更是经验的积累总结。为了开拓队员们的视野,交流经验,提高自己,指导教师积极组织社团学生跟教职工乒乓球队交流活动,队员们都很好地发挥了自己的水平,激发了学生练习乒乓球的热潮。相信在校领导的正确领导下,乒乓球社团会得到更好的发展。