方圆棋社

发布者:系统管理员发布时间:2018-03-07浏览次数:0

我们棋社成立于2012年,是三亚学院的唯一的一个棋类运动社团,自成立之日起我们棋社就有了社长、副社长、办公室、宣传部、督察部、财务部、外联部7个部门。棋社以中国象棋、五子棋、围棋为基础,皆在弘扬中国棋类文化,增进棋类爱好者之间的交流,学会以冷静的博弈态度面对人生。该社团虽成立不久,但拥有后起之势,很有发展前景。

社团秉承“发扬传统,增进棋艺”的指导方针举办了众多的棋艺比赛,例如曾成功举办三亚学院“棋艺交流赛”,时至今日“棋艺交流赛”以举办到第三届了。另外我们社团还会和别的学校的棋社进行棋艺的交流活动。

方圆棋社的建立旨在提高同学们的棋艺,丰富同学们的课余生活,锻炼同学们的思维能力,活跃校园文化氛围,为同学们特别是棋类爱好者之间相互的交流、沟通和学习提供一个广阔的平台。通过对棋类知识的宣传及普及,将带有中国传统文化底蕴的围棋、象棋等棋类文化发扬光大。