用音乐点燃多彩人生——我校举行PL朋辈宣讲分享会

发布者:系统管理员发布时间:2018-03-29浏览次数:0

3月29日,在北区大学生活动中心由校团委情绪自我管理工作室联合管理学院团委举办了“用音乐点燃多彩人生”为主题的PL朋辈带头人宣讲分享会。1401市场营销班学生杨亚勇受邀作为主讲人。他是三亚学院最大音乐类社团——魔乐琴社社长、筹备magic 音乐工厂的创业者、三亚副部长乐队队长、游走吉他琴弦的音乐王子。该分享会也是学校“我的大学之离歌”系列活动之一,初夏校园里弥漫着浓郁的离别气息,上演着一幕幕离歌,同学们准备离开校园,各奔前程。活动旨在营造文明离校氛围,让毕业生怀揣着对学校的美好回忆奔向未来。部分热爱音乐的学生积极参加,管理学院团委书记滕文庆、思想导师毛颖超参加活动。

分享会伊始,杨亚勇讲述了自己追寻音乐之路。小学的时候就被选去学校军乐团,接触了小号和萨克斯,发现它真的很神奇,可以用美妙的旋律表达出感情中的喜怒哀乐。初中时学习了吉他,参加学校班级的文艺演出,也成为了老师同学口中称赞的多才多艺的学生。大学四年中,杨亚勇遇到了一些因为条件等原因放弃音乐梦想的同学朋友。他们有的或许因为没有场地、或许是没有专业的设备,平台展示的机会......走着走着,就与最初音乐梦想的出发点背道而驰了。相比较而言,他是足够幸运的。他强调,在追寻音乐梦想的道路上有很多地方得益于老师的教导与学校的帮助。目前魔乐琴社的工作室已经有了专业的隔音环境,全套的排练演出设备,录音设备,并且对全校师生免费开放。他希望学弟学妹们珍惜大学最美好的时光,在面对还有无数可能的未来,找到最适合自己的那条路坚定不移地走下去。

在分享会中,同学们踊跃发言提出心中所惑,也有很多同学好奇他们的副部长乐队,杨亚勇用他的自身经历为同学们答疑解惑,并讲述了很多他与乐队成员之间发生的故事,使同学们收获颇丰,同时也了解到他为实现理想背后所付出的艰辛和不易。