缅怀革命历史,传承红色精神——三亚学院管理学院团委祭扫梅山革命烈士陵园

发布者:系统管理员发布时间:2018-04-08浏览次数:0

4月4日上午10时许,三亚学院管理学院团委举办“缅怀革命历史,传承红色精神”活动。团委书记滕文庆,团委副书记尹娜带领团学干部来到三亚市崖州梅山老区革命烈士陵园,重温革命先烈保家卫国的英雄壮举。本次活动由团委办公室主任柯宗元主持。

管理学院师生缅怀革命烈士

活动伊始,团委副书记尹娜,向烈士公墓献花,为同学们介绍了先辈们的英勇事迹,要求同学们要以革命先烈为榜样,用自己的努力和汗水回报祖国,并在纪念碑前举行了悼念仪式,全体成员在烈士纪念碑前庄严肃立默哀三分钟。

管理学院团委副书记尹娜献花

集体默哀

“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导.....”在柯宗元的主持下,全体到场人员握起右拳,烈士纪念碑前庄严宣誓,重温入团誓词。

重温入团宣誓

团委书记滕文庆表示:“烈士们为了祖国付出了全部的一切,为了国民,献出了自己可贵的生命,我们怀念他们,我们敬仰他们,我们要继承英雄业绩,传承革命精神,我坚信:管理学院的有为青年团员们能成为继往开来、大有作为的新一代!”

管理学院团委书记滕文庆老师讲话

随后,全体成员在烈士纪念碑前向烈士献花,并在纪念碑下鞠躬,以表示对革命英雄的崇敬。通过此次活动,同学们切身感受到革命先烈的伟大,纷纷表示将继承老一辈革命先烈的光荣传统,发扬革命先烈的伟大精神,将艰苦奋斗乐于吃苦不惧艰难的革命乐观主义精神发扬到学习工作中并传承下去。

图文来源:管理学院团委