PL朋辈宣讲会之——大神教你玩魔方

发布者:系统管理员发布时间:2018-04-12浏览次数:0

4月11日晚19:00,北区大学生活动中心,学生情绪自我管理工作室请来了以137个魔方的成绩创造“一个小时水下单手解魔方最多”的全新吉尼斯世界纪录保持者——沈为夫。

沈为夫目前是管理学院信息管理专业16级的学生。初次见面,沈为夫完全颠覆了我们心中“冠军”的样子,他穿着简单的深蓝色短袖配一条牛仔裤,自信的笑容让他看起来更有阳光的气息,他无时无刻不拿着自己心爱的魔方,摸索着,练习着。熟悉的手法,超快的手速,令我们这些行外人们也惊叹不已。

沈为夫回忆说,自己练习魔方时,并没有像大家想象中的那么轻松,晨练时,周一到周五六点半起练到七点半,持续到学期末,周一三单手,周二五阶,周三七阶,周四六阶,周五连拧……走在路上也拿着魔方练习手感和手速,对于自己的爱好,他真的完美的诠释了“坚持”这个词。他还告诉同学们,对于喜欢的东西一定要坚持下去,玩也要玩出点成绩,坚持总能让你收获不一样的东西。

沈为夫说他今天来的目的是为了结识更多的“魔友”,教给大家一些解魔方的独家窍门,他也同时开设了自己的微信公众号,会定时发布一些魔方的小视频和资料,感兴趣的同学也可以了解一下。

沈为夫同学不但精通魔方,同时还会吹笛子,围棋三段,真是全方面发展。通过此次分享,希望他能在魔方的世界里找到更多志同道合的朋友,也希望我们都能坚持自己所喜欢的事物,将它做到极致,成为我们生活中的调剂品,成为一生的热爱。

供稿:管理学院

图文编辑:林邑谦