我校师生参加参加“三月三”少数民族传统体育竞赛

发布者:系统管理员发布时间:2018-04-17浏览次数:0

4月16日,一年一度的海南黎族苗族传统节日“三月三”活动在三亚市美丽的大东海拉开帷幕,我校师生代表,校团委王哲老师、三亚学院校学生会主席团以及三亚学院的学生代表们带队参加了本次“三月三”少数民族传统体育竞赛。

海南三月三节(农历三月初三)是海南省黎族人民最盛大的民间传统节日,又称爱情节、谈爱日,黎语称"孚念孚",是海南黎族人民悼念勤劳勇敢的祖先、表达对爱情幸福向往之情的传统节日。每逢三月三,黎族劳动人民都以各种方式来纪念这个吉祥盛日。黎族人民对歌、摔跤、拔河、射击、荡秋千等等,用歌声用舞蹈表达对生活的赞美,对劳动的热爱,对爱情的执著追求,整个节日,气氛非常热烈,令人陶醉不已。

下面,来一睹我校学生的运动风采吧。

经过激烈的比赛,我校的同学们取得了四个二等奖,一个三等奖的好成绩。

透过这一张张的图片,我们感受到了三亚学子们拼搏的勇气,沉浸在节日的狂欢中,早已忘却了比赛的输赢,也消解了在异国的思乡之情,这更像是一场入乡随俗的友谊赛。