PL朋辈带头人宣讲会之——带你走入她的《山宇河宙》

发布者:系统管理员发布时间:2018-04-27浏览次数:0

4月25日晚19:00,北区大学生活动中心,学生情绪自我管理工作室迎来了95后新锐作家《山宇河宙》的作者——焦雨溪. 2018年1月1日,她的新书《山宇河宙》开启全面预售,2小时后,预售期所有上架新书上架被抢购一空。

焦雨溪是三亚学院法学与社会学学院大二的学生,初次见面就可以感受出她的与众不同,从容,淡定,思考问题非常客观,说话方式很直接,让人们可以很清楚的明白她的意思。同学们得知她的书出版了,有诸多好奇,对她开始连环发问。她一一满足大家的好奇心,让同学们更了解她。她并不像想象中的作家那样难以接近,她和同学们聊的非常愉快,她看过许多的书,去过很多地方,可以和同学们讨论各种问题,比如星座,感情,创作,逐梦……

她给我们分享了她的心路历程,她从小就喜欢写作,6岁的时候就想要当作家,之后每一年的生日愿望就是当作家。她不会表现出对某件事情的狂热爱好,只是有时脑子会出存在很多怪诞的想法,在脑子一点点的累积沉淀。当迫切想把他们表现出来,就一鼓作气把它们写下来。她特别热爱旅游,但是非常的独立自主,不向家里要钱,通过打工赚钱,去得到自己想要的东西。

她讲道,她是一个有毅力,特别能坚持的人。很多时候,她的生活比较随意,想吃就吃,想喝就喝,当她开始想追求更好的自己的时候就会很有毅力,能坚持去做一些枯燥无聊的事情。比如她想减肥她就会去跑步,每次跑步都要跑25圈。经过努力她不仅成功的瘦了下来,还拿到了市马拉松的第三名。同时,不仅写作和马拉松,她还热爱唱歌,跆拳道。

焦雨溪最后说她最初所拥有的只是梦想,以及毫无根据的自信而已。但是,所有的一切就从这里出发,世上无难事只怕有心人,只要能坚持的去追逐自己想要的东西,那么你就会从这一过程中得到很多自己想要的东西。梦想等待着你去珍视和实践。有梦就去追,坚持不懈去拼搏,会遇到那个更好的自己。

图文来源:情绪自我管理工作室