思想工坊——新学期首场悦读分享会

发布者:系统管理员发布时间:2018-10-17浏览次数:0

2018年10月17日晚7点,思想工坊新学期首场“悦读分享会”在我校东区大学生会客厅圆满落幕。马克思主义学院院长,哲学博士王志强教授继续带领同学们阅读哲学名著《理想国》。

在之前的时间,王志强院长已经带领同学们读完了《理想国》前五卷的内容,本学期,他将继续带领同学们阅读第六卷,书中的第六卷将集中阐述哲学王的话题,并进一步增加对理念的阐述。在悦读分享会上,同学们两人一组对《理想国》一书进行阅读,王院长不时运用生动的例子进行讲解,整场悦读会在轻松愉快的氛围中落下帷幕。

《理想国》是古希腊哲学家柏拉图创作的哲学对话体著作。全书主要论述了柏拉图心中理想国的构建、治理和正义、主题是关于国家的管理。理想国也是柏拉图最著名的代表作,涉及到了政治学、教育学、伦理学、哲学等多个领域,思想博大精深,几乎代表了整个希腊的文化。

目前思想工坊《理想国》新学期悦读分享会已正式开始,每周三晚7点将准时在东区大学生会客厅举办,诚邀感兴趣的同学来思想工坊进行思维的碰撞和心灵的沟通!