我校师生参加海南省青年志愿者协会第一届会员大会

发布者:系统管理员发布时间:2021-11-26浏览次数:0

2021年11月25日下午,海南省青年志愿者协会第一届会员大会在海口召开。团省委、省委宣传部、省民政厅、省教育厅等有关负责同志出席大会,协会106名会员参加会议。我校学生处梁松巍老师、学生韦钰参加本次会议。

会议听取了《海南省青年志愿者协会筹备工作报告》,审议通过了《海南省青年志愿者协会章程(草案)》和《海南省青年志愿者协会第一届会员大会选举办法(草案)》,选举产生了第一届理事会及第一届监事会。

会上,团省委志愿服务与社会工作部部长林家川向大会报告了协会筹备工作。省委宣传部综合协调处处长孙伟代表省委宣传部、省文明办作了讲话,对海南省青年志愿者协会的成立表示祝贺,同时对青年志愿服务工作提出三点意见:一是要以习近平总书记关于志愿服务的指示精神作为指导实践的根本遵循;二是要围绕海南自由贸易港建设开展志愿服务工作;三是要积极搭建专业化志愿服务发展平台。

据悉,成立海南省青年志愿者协会,旨在适应海南青年志愿服务形势发展需要,进一步加强对全省青年志愿服务工作的引领和指导,推动全省青年志愿者事业持续健康发展,为中国(海南自贸港)青年筑梦大道和海南自贸港建设贡献青春力量。

下一步,海南省青年志愿者协会将团结凝聚青年志愿者的力量,弘扬志愿服务精神,积极做青年志愿服务事业的实践者、引领者、奉献者,不断探索, 勇于创新, 推动海南省青年志愿服务事业实现新发展。

此次会议由我校教师梁松巍和学生代表韦钰出席参加,她们领会了会议精神,传达了我校思想,为我校的志愿服务工作提供了帮助。