叮!你有一份行动指南待接收!

发布者:系统管理员发布时间:2021-11-27浏览次数:0

本次逐梦演讲人:

传媒与文化产业学院

白婧娴

2021第13届全国大学生广告艺术大赛互动类获省级一等奖、全国评审二等奖

全国大学生国青杯平面比赛获全国一等奖

2020时报世界华文创意大会时报金犊奖平面设计类获优秀奖

实践派行动指南

比赛小技巧

在大学四年的学习生活中,我们会参加大大小小的各种比赛。而无论参加何种类型的比赛,都会有大致相同的问题出现。“最基本的就是要将参赛规则清晰理解”白婧娴在分享中提到。在清晰了参赛规则后,就要着手准备。

在这个过程中,我们要不断完善细节,毕竟“细节决定成败”。同时也可以向老师寻求一定的帮助。如果遇到需要团队合作的比赛项目时,有一个好的团队则显得至关重要。在白婧娴看来,在选择组队对象时舍友并不是第一选择。而如若能够组建一个好的团队则会事半功倍。

赚钱小达人

对于进入大学的我们而言,每一个人都会有自己赚钱的想法。但当需要自己动手时缺感到无比迷茫,白婧娴同样为我们阐述了她的一些看法。首先是可以通过自己所学专业赚钱。同时还可以参加比赛以取得奖金。

第二就是通过自己的爱好赚钱。在白婧娴看来理想与现实并不冲突,发挥自己的一技之长将理想变现,不仅可以收获乐趣也可以取得一定的回报。值得注意的是,许多打着“刷单”、“网拍”等兼职的外衣,对入局者进行不同程度的诈骗,最后不仅没有取得回报反而被骗。所以在这个过程中要擦亮自己的眼睛,谨防诈骗。

成功小技巧

在学习生活中,我们难免会因为周围的环境迷失自我,陷入自我消耗的困境。那么应该如何打破这种局面呢?首先,对与别人所说的话,我们要尽量做到“取其精华,弃其糟粕”,在白婧娴看来“过来人的经验不一定适合所有人”。

其次,不要太在意外界的声音,可以适当的听取,但如果是“杂音”就需要自动屏蔽。否则可能会打乱前进的步伐。我们可能会常常感到焦虑,很大一部分原因可能是看的太远,以至于找不到未来的目标,这种时候不妨试着做好当下,脚踏实地的前进总比盲目的前瞻更有意义。

互动之抽盲盒·讲故事

最后,我们要认识到大学只是人生中的一个跳板,只是人生中的一个阶段,要相信在未来会成为更好的自己。我们要做的就是坚定信念,稳步向前。

(文章来源于校团委宣传部)

文字:刘铭

图片:陈帅竹