共青团三亚学院第一次代表大会圆满落幕

发布者:系统管理员发布时间:2022-01-01浏览次数:0

汇聚青春力量,书写时代担当,为客观、全面、深入、系统地研究三亚学院团委历年来所取得的成绩、经验以及存在的问题,同时研究和部署今后五年学校共青团的工作任务和工作思想,经共青团海南省委和我校党委同意,12月30日,共青团三亚学院第一次代表大会在我校书会堂隆重召开。

本次大会由三亚学院学生处处长赵晓乐主持,学校副校长、学务长高一兰、以及各学院团委书记、思想导师、团代会代表189人共同出席本次大会。会议在激昂的国歌声中隆重开幕。在大会召开之际,学校收到了海南大学、海南师范大学、海口经济学院、琼台师范学院等13所海南省内各兄弟院校的贺信与祝贺视频。

学生处处长赵晓乐主持开幕式

团省委副书记许昌斌通过视频出席会议并讲话。许昌斌书记在讲话中高度肯定了我校共青团在加强思想引领教育、推进共青团改革、全面从严治团、紧密围绕中心工作等方面做出的努力和成绩。同时许书记对我校共青团明确提出三点希望,第一强化思想教育,第二深化精神组织建设,第三坚持服务理念。对我们如何做好新时代共青团提出了明确方向。

团省委副书记许昌斌视频寄语

三亚学院副校长、学务长高一兰教授代表我校师生,向大会召开表示祝贺,向出席大会代表以及全校团员青年致以亲切问候。高校长在讲话中肯定了我校青年努力奋斗勇创佳绩的精神和各级团组织所做的贡献,一直以来,学校对我校共青团工作大力支持,并寄予深厚期望,同时对未来五年做好我校共青团工作提出了宝贵意见。

学校副校长高一兰讲话

共青团三亚学院第一次代表大会第一次全体会议暨开幕式到此结束,与会嘉宾共同合影。

12月29日,共青团三亚学院第一次代表大会预备会议在三亚学院书会堂召开,会议应到人数189人,实到189人,符合会议召开条件。会议由学生处处长赵晓乐主持,会议审议通过了《大会筹备工作报告》、《大会代表资格审查报告》、以及大会主席团、秘书长、副秘书长名单,审议通过了大会议程以及《共青团三亚学院委员会团费收缴、使用和管理情况报告》。

12月30日,共青团三亚学院第一次代表大会第二次全体会议召开。会议由三亚学院学生处处长赵晓乐作共青团三亚学院委员会工作报告,随后在主席团第二次会议上,共同审议了共青团三亚学院第一次代表大会委员候选人建议名单、《共青团三亚学院委员会工作报告的决议(草案)》《共青团三亚学院委员会团费收缴、使用和管理情况报告的决议(草案)》。

赵晓乐宣读大会工作报告

12月30日,共青团三亚学院第三次全体会议暨闭幕式正式召开。大会第一阶段与会代表审议并通过了《共青团三亚学院第一次代表大会选举办法》《共青团三亚学院第一次带总监票人、监票人、总计票人、计票人名单》,并通过无记名投票的形式差额选举共青团三亚学院第一届委员会委员。各代表团团长依次上台进行汇报十九届六中全会精神的学习汇报,经过公平公正公开的投票,共青团三亚学院第一届委员会21名委员的选举结果正式产生,大会在激昂慷慨的团歌中落下帷幕。

大会进行选举

总监票人梁松巍宣读选举结果

12月30日,共青团三亚学院第一届委员会第一次全体会议在书会堂正式召开。本次会议主要是第一届委员会委员审议通过《共青团三亚学院第一届委员会第一次全体会议选举办法》、监票人名单、计票人名单,以及选举共青团三亚学院第一届委员会常务委员、书记,经过21名委员公平公正公开的选举,产生了王贵涛、方翼飞、张秀平、庞博、赵晓乐、祝弘扬、袁威等共青团三亚学院第一届委员会常务委员7名,选举产生了共青团三亚学院委员会书记赵晓乐1名、边志强、韦钰副书记2名。本次全委会的选举结果,报校党委、团省委批准后生效。

共青团三亚学院第一届委员会常务委员

青春是永不止步的追求,面对未来,我们要立大志、明大德、成大才、担大任。本次大会圆满完成了预定的各项任务,希望团代表和各级团干部通过共同努力,在未来以良好的精神风貌开创我校团委工作的新局面,为学校高质量发展谱写青春新华章!