我校团委副书记张誉丹参加海南省万名大学生乡村科普行活动座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2022-03-10浏览次数:0

3月9日海南省万名大学生乡村科普行活动座谈会在海口召开,我校团委副书记张誉丹参加本次会议。

会议传达了中国科协、教育部、共青团中央、中央文明办《关于联合开展高校大学生科技志愿服务工作的通知》文件精神。

为贯彻落实国务院印发的《全民科学素质行动规划纲要(2021—2035年)》文件精神,充分发挥高等院校在科学普及和提高公众特别是农民科学素质方面的重要作用,助力乡村振兴和海南自贸港建设,省科协拟联合省委组织部、省教育厅、省农业农村厅、省乡村振兴局、团省委等单位联合开展海南省大学生乡村科普行活动。

会议强调,为充分发挥大学生所学所长、履行社会责任和实现自我价值,深入基层开展科技志愿服务,引导群众树立相信科学、和谐理性的思想观念,倡导卫生健康、绿色低碳等科学生产生活方式,提升公民科学素质,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。

会议介绍了海南省万名大学生乡村科普行活动情况,各高校参会同志讨论发言,由省科协党组成员、副主席林强作工作部署及动员讲话。