我校召开疫情防控学习分享会

发布者:系统管理员发布时间:2022-05-23浏览次数:0

为积极落实校园新冠肺炎疫情防控技术方案,有效学习学校封闭式管理、常态化防控和急性处理等技术方案,引导全校师生安全学习、健康生活。5月12日下午,学生处召开新冠肺炎疫情防控线上学习分享会,学生处处长、校团委书记赵晓乐、思想导师管理科石玲、梁松巍、各学院团委(副)书记、思想导师出席本次活动。

会议伊始,人文与传播学院思想导师张娜就《疫情防控期间集中隔离医学观察》进行了分享:强调要提醒学生自觉接受集中隔离医学观察健康监测,积极配合学校核酸检测、测量体温,主动报告身心健康状况,配合做好流行病学调查和消毒工作,必要时按照规定就医。同时,要求学生加强自我学习管理,按照要求完成学业任务,保持与思想导师与同学的沟通联系,耐心等待解除集中隔离医学观察的通知。

艺术设计学院杨硕老师提出,在学生住院就医期间,要帮助学生加强自我心理调适,当心情不好特别是伴随焦虑、困惑和不良情绪时,及时主动向家人、朋友、老师或医学专业人员反映,接受心理辅导帮助。积极配合医院治疗,保证充足睡眠,劳逸结合,减少久坐,均衡营养,提升思想境界,增强战胜疫情信心。

管理学院谢洪浪老师详细地介绍了疫情防控期间学校开学前师生的准备、学生返校途中防护、开学后学生日常管理及应急处置等具体内容,强调全体师生要共同做到排查、管控、督导、宣教、关爱“五个到位”,精准分析和研判学生属地归属情况,科学制定工作方案,才能持之以恒抓紧抓实抓细学校疫情防控措施。

随后,在交流互动环节,代表思想导师有体育学院李红云老师、信息与智能工程学院韩钰定老师及理工学院史碧莹老师就疫情防控期间自身工作中存在的问题和困难与大家进行了探讨和交流。

会议最后,石玲老师对疫情防控背景下全体思想导师齐心协力、攻克时艰的工作态度,表示了感谢与肯定;同时指出,在接下来的工作中,要时刻绷紧疫情防控这根弦,保障校园安全稳定和学生的生命健康;要持续做好全员核酸检测工作,建立特殊学生一生一档台账,保证信息畅通高效,保证工作完整性;要“点对点”多方协调各部门,加强疫情监测手段,周密安排学生返校及毕业生离校等工作,在疫情防控背景下有序推进学校各项工作。

会后,各学院积极组织学生通过集中学习、公众号推送等方式有效落实疫情防控技术政策,为我校师生提供应对突发情况的有效管理措施,帮助全体师生科学应对疫情,共同营造健康和谐的校园。

图:学生处、各学院

文:梁松巍