我校举行大学生作息表暨最美笔记颁奖仪式

发布者:系统管理员发布时间:2022-06-15浏览次数:0

为着力构建“三全育人”体系,提升学生思想政治工作质量,学生处以学风建设为抓手,开展面向同学们的学风建设主题活动——大学生作息表与最美笔记征集活动,在同学们当中引起广泛关注,将自己的所学、所思、所想通过大家喜闻乐见的方式来展现。

6月3日下午,学生处为鼓励获奖学生打造高效学习、健康生活的良好行为习惯,树立先进典型,带动更多的学生加入到活动中来,特举办大学生作息表暨最美笔记颁奖活动。三亚学院副校长学务长高一兰教授,学生处处长团委书记赵晓乐教授,校团委副书记张誉丹老师,学生处学务科科长陈秀娇老师出席活动。

活动由学生处石玲老师主持,活动共颁发了最具潜力奖、最佳规划奖、最具创意奖及创意奖等六个奖项,共表彰徐峥、张琛等在内的25位同学。本次特等奖的获得者来自管理学院的李薇同学及旅酒学院的魏学峰同学。他们也作为获奖学生代表上台进行了发言,表达了自己在完成课堂笔记、优化学习方法时的心得与感受,讲述了在视频创作过程中如何记录自己的美好校园生活,思考如何加入创意点的过程中自身的学习能力、专业技巧也得到了明显的提升。

颁奖活动结束后,三亚学院副校长、学务长高一兰教授对同学们进行寄语,对同学们在这次活动中的积极表现,认真拍摄自己在校园生活中的点点滴滴,认真记录在课堂中的每一份笔记的态度表示了肯定,并鼓励同学们在今后的生活中要引领更多的学生合理规划学习、生活时间,加强自我规划、自我管理、自我监督与自我约束,让未来的你们在不经意间翻看美好的校园记录时,会对自己说一句:感谢曾经努力的自己!

本次活动的圆满落幕,各位同学用自身行动不断充实自己的大学生活,让点点滴滴的美好记录在大家的视频中、纸笔间,今后让我们一起以更拼搏的姿态奔向更美的光景,以更坚实的步伐踏上更高的山峰,不断开辟三亚学院学风建设发展新境界!