线上勤耕耘 春来花自开——共建线上优良学风倡议书

发布者:系统管理员发布时间:2022-09-18浏览次数:0

各位亲爱的同学们:

当前三亚市疫情防控仍处于关键时期,根据海南省疫情防控的基本要求,结合三亚市疫情防控和学校工作实际,保障线上教学有序、有质量地开展,我校提前做出了精心安排和部署。为确保线上教学质量,共同营造良好的线上学习氛围,在此,特向全校广大青年发出一下倡议:

一、让自觉学习成为一种新习惯

要主动学习各种学习平台的使用教程,积极适应网络授课与学习,配合任课老师开展教学活动。要养成自主学习习惯,制定科学的学习计划,最大程度地利用好各种网络学习资源。

二、让质量标准成为一种新追求

网络课堂学习期间,要服从学院安排,按照课表自觉参加学习,积极互动,不无故缺勤、迟到、早退,选择安静的网络课堂学习环境,集中精力认真听课,认真完成各种线上作业。

三、让线上学习风貌成为一种新风尚

网络课堂学习期间,要保持三亚学院学子积极、良好的学习风貌。穿戴整齐,不穿睡衣类服装上课;坐姿端正,不躺、靠在床、沙发等地方学习。对于可能遇到的网络卡顿等问题,保持积极心态,及时与任课老师沟通,积极配合授课教师完成教学任务。

四、让清朗健康成为一种新环境

要及时在网络课程平台实名注册,加入班级群后按要求修改、备注班级与姓名。加强安全意识,不发布不明信息,不点击不明链接。规范网络言行,不在学习平台上发布与学习无关的信息或资料,共同营造积极向上的网络课堂教学环境。

同学们,共筑疫情防线,服从防疫大局,你我人人有责,线上教学不能阻隔我们的距离,让我们认真上好每一堂课,高质量完成线上学习任务。让我们新时代的青年共同保持自强奋进的姿态,利用好网络信息资源,高效学习、广泛学习。

目前,三亚市已经逐步分区解封,社会生活也在逐渐恢复,相信离我们线下相逢的日子已不遥远。期待我们早日安全相聚在南海之滨的美丽大学,凰家云水共赏花开。